В США официально признана эффективность авелумаба в терапии рака мочевого пузыря

 3131

В США официально признана эффективность авелумаба в терапии рака мочевого пузыря
Американские контрольные органы зарегистрировали противоопухолевый препарат авелумаб (avelumab) для применения в терапии рака мочевого пузыря. За последние два месяца это уже второе маркетинговое разрешение для этого ЛС, пишет Reuters.

Согласно решению Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) авелумаб может использоваться для лечения пациентов с местнораспространенным и метастатическим раком мочевого пузыря с историей развития заболевания после химиотерапии препаратами платины. Авелумаб стал четвертым ЛС, одобренным для лечения распространенного рака мочевого пузыря.

В марте этого года авелумабуже был зарегистрирован FDA под торговым наименованием Бавенцио (Bavencio) для терапии взрослых пациентов и детей старше 12 лет, страдающих редкой агрессивной формой рака кожи – карциномой Меркеля.

Авелумаб относится к классу ингибиторов белка PD-L1, который экспрессируется опухолевыми клетками. Препарат был разработан Merck KGaA и Pfizer, ожидается, что оптовая цена на месячный курс авелумаба составит 13 тыс. долларов.

Ключевые слова: FDA онкология

Последние новости