Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2017 14:28

«Протек» перенесет производство ЛС с контрактных площадок на мощности «Рафарма»

Фармацевтическая компания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма». Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на слова президента «Протека» Вадима Музяева.

Музяев рассказал, что липецкий завод поможет «Протеку» в развитии собственного продуктового портфеля, которое ранее было ограничено нехваткой производственных мощностей. Также «Протек» после покупки «Рафармы» может пересмотреть планы развития основной производственной площадки в Сергиевом Посаде («Фармфирма "Сотекс"»). Ранее на площадке «Сотекса» планировалось строительство второго производственного корпуса для выпуска твердых форм.

«Будем переориентировать второй производственный корпус на другие формы - у нас в портфеле есть и гели, и свечи, и другие формы, которых нет ни на "Сотексе", ни на "Рафарме"», — сказал Музяев.

О покупке «Протеком» 100% акций «Рафарма» стало известно 18 апреля. АО «Рафарма» является одним из стратегических предприятий для Липецкой области. Производство соответствует европейскому стандарту GMP и ISO. 

Ключевые слова: Протек, Рафарма


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона