Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2017 13:19

Терапия разработки AbbVie сравнима по эффективности с комбинацией софосбувир+даклатасвир

Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в клинических исследованиях среди пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени. Соответствующие результаты КИ были представлены на Международном конгрессе по заболеваниям печени, пишет MedicalXpress.

В клинических исследованиях ENDURANCE-3 фазы III приняли участие 348 ранее нелеченых пациентов с ВГС генотипа 3 без цирроза печени. В зависимости от группы пациенты прошли 12-недельную терапию глекапревиром+пибрентасвиром или софосбувиром+даклатасвиром. Затем 157 участников были отобраны для получения глекапревира+пинбрентасвира в течение 8 недель. Первичной конечной точкой исследования был процентный показатель числа пациентов, достигших SVR12 (устойчивый вирусологический ответ через 12 недель терапии).

Собранные данные свидетельствуют, что в группе глекапревир+пибрентасвир SVR12 достиг 95%, в группе софосбувир+даклатасвир – 97%. Аналогичный показатель (95%) был продемонстрирован в группе пациентов, получавших глекапревир+пибрентасвир в течение 8 недель. Рецидив вирусной инфекции был зафиксирован у 1% пациентов, прошедших 12-недельную терапию и 3% после 8-недельной терапии.

Около 180 млн человек по всему миру страдают хроническим вирусным гепатитом С. Считается, что ВГС генотипа 3 сложнее всего поддается лечению, при этом на рынке в настоящее время представлено не так много вариантов его терапии. Глобальный рынок лекарственных препаратов для терапии вирусного гепатита С оценивается в 12 млрд долларов, к 2021 году, по прогнозам, он может составить 28 млрд долларов. Примерно 40% продаж ЛС против гепатита С приходится на Северную Америку.

Пероральная комбинация двух противовирусных агентов глекапревира (ингибитор протеазы NS3/4A) и пибрентасвира (ингибитор NS5A) была разработана в рамках сотрудничества AbbVie и Enanta Pharmaceuticals. В начале этого года контрольные органы ЕС предоставили комбинированной терапии право на ускоренное рассмотрение. Ожидается, что лекарственные средства могут поступить на рынок Европы уже во второй половине 2017 года.

Ключевые слова: AbbVie, гепатит С


Последние новости

Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона