Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.04.2017 11:47

Минздрав займется развитием службы крови

Министерство здравоохранения РФ готовит стратегию по развитию службы крови, основной задачей которой будет организация отечественного производства препаратов крови, рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Министр отметила, что сегодня только 10% препаратов крови выпускаются в России. Для развития производства данных препаратов необходимо расширение программ донорства плазмы, добавила она. Для этого необходимо развитие и поддержание безвозмездного донорства в стране.

«За прошлый год у нас число доноров превысило 1,4 млн доноров за 2016 год. Безвозмездных из них 98%», - приводит ТАСС слова Скворцовой. Она подчеркнула, что за три года в 16 раз выросло число доноров, сдающий не цельную кровь, а ее компоненты. По данным Минздрава, за три года число платных доноров сократилось в три раза, в настоящее время треть регионов РФ полностью перешли на безвозмездное донорство.

В этом году Минздрав на закупку препаратов крови потратил 6 млрд рублей. Препараты крови необходимы для лечения и профилактики кровотечений у пациентов с гемофилией и нарушениями свертываемости крови. В России такие медикаменты практически не производятся, рассказала Марьям Хубиева, генеральный директор компании «Нацимбио» - единственного поставщика препаратов крови в 2017 году. 

Ключевые слова: донорство крови, Вероника Скворцова, служба крови


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона