Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2017 16:34

«Генериум» и Shire объединились для продажи лекарств от гемофилии

Фармкомпании «Генериум» и Shire создали совместное предприятие SG Biotech для реализации препаратов для лечения гемофилии. В России SG Biotech (российские юрлицо — АО «Эс Джи Биотех») была зарегистрирована осенью 2016 года, пишет РБК.

В настоящее время новые партнеры контролируют уже около 70% рынка госзакупок лекарств от гемофилии, который в прошлом году превысил 8 млрд рублей. Согласно информации на сайте SG Biotech, новая компания занимается поставками на российский рынок препаратов для лечения гемофилии. По словам представителя пресс-службы Shire, SG Biotech «объединяет препараты от гемофилии, которые есть в портфеле «Генериума» и фармпроизводителя Baxalta (входит в состав Shire)».

Будет ли ирландская корпорация переносить производство своих препаратов на завод «Генериума» во Владимирской области или стороны будут заниматься только совместными продажами лекарственных средств, компании не уточняют.

Препараты от гемофилии входят в государственную программу закупок дорогостоящих лекарств для лечения редких заболеваний — «Семь нозологий». На препараты от гемофилии в 2016 году было объявлены аукционы на сумму около 10 млрд рублей, а объем фактически осуществленных поставок составили 8,2 млрд рублей, или 774,5 млн упаковок, подсчитали аналитики агентства Alpha Research & Marketing на основе базы госзаказа. Основной объем поставок на сумму около 3,5 млрд рублей обеспечили препараты Baxalta. «Генериум» является второй по сумме заказа, она поставила лекарств на 2,3 млрд рублей.

Ключевые слова: Shire, Генериум, госзакупки


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона