Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2017 16:34

«Генериум» и Shire объединились для продажи лекарств от гемофилии

Фармкомпании «Генериум» и Shire создали совместное предприятие SG Biotech для реализации препаратов для лечения гемофилии. В России SG Biotech (российские юрлицо — АО «Эс Джи Биотех») была зарегистрирована осенью 2016 года, пишет РБК.

В настоящее время новые партнеры контролируют уже около 70% рынка госзакупок лекарств от гемофилии, который в прошлом году превысил 8 млрд рублей. Согласно информации на сайте SG Biotech, новая компания занимается поставками на российский рынок препаратов для лечения гемофилии. По словам представителя пресс-службы Shire, SG Biotech «объединяет препараты от гемофилии, которые есть в портфеле «Генериума» и фармпроизводителя Baxalta (входит в состав Shire)».

Будет ли ирландская корпорация переносить производство своих препаратов на завод «Генериума» во Владимирской области или стороны будут заниматься только совместными продажами лекарственных средств, компании не уточняют.

Препараты от гемофилии входят в государственную программу закупок дорогостоящих лекарств для лечения редких заболеваний — «Семь нозологий». На препараты от гемофилии в 2016 году было объявлены аукционы на сумму около 10 млрд рублей, а объем фактически осуществленных поставок составили 8,2 млрд рублей, или 774,5 млн упаковок, подсчитали аналитики агентства Alpha Research & Marketing на основе базы госзаказа. Основной объем поставок на сумму около 3,5 млрд рублей обеспечили препараты Baxalta. «Генериум» является второй по сумме заказа, она поставила лекарств на 2,3 млрд рублей.

Ключевые слова: Shire, Генериум, госзакупки


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.