Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.03.2017 12:37

Скворцова попросила Путина выделить дополнительные средства на здравоохранение

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам попросила Владимира Путина выделить дополнительные средства на развитие системы здравоохранения, информирует РИА Новости.

Выступая на заседании совета, министр отметила, что ведомство разработало около 3,5 тыс. медико-экономических стандартов, которые позволили оценить реальную стоимость всего объема бесплатной медицинской помощи и выявить определенный дефицит по ряду направлений. «Реализация новых пилотных приоритетных проектов потребует дополнительных финансовых вложений», - заявила Скворцова.

Она обратилась к президенту с просьбой поручить Минздраву, Минэкономразвитию, Минфину совместно провести анализ всех необходимых расчетов для решения вопроса о возможности дополнительного финансирования здравоохранения и его источников. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Фото: РИА Новости


Ключевые слова: Вероника Скворцова, финансирование системы здравоохранения


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.