Скворцова может стать председателем высшего руководящего органа ВОЗ

 1564

Скворцова может стать председателем высшего руководящего органа ВОЗ
Европейский регион Всемирной организации здравоохранения единогласно номинировал главу Минздрава РФ Веронику Скворцову на пост председателя Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая является высшим руководящим органом ВОЗ, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения РФ.

Согласно правилам процедур ВОЗ и сложившейся практике каждый из шести регионов ВОЗ поочередно предлагает кандидатуру. Единогласным решением Европейского региона в этот раз была номинирована Вероника Скворцова. Всемирная ассамблея здравоохранения является высшим руководящим органом ВОЗ и самим значительным событием года в отрасли, когда встречаются министры и делегации из 194 государств-членов ВОЗ для принятия решений по наиболее важным вопросам общественного здоровья и здравоохранения в мире.

В письме директора Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанны Якаб отмечается, что решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение и лидирующей ролью России во многих направлениях здравоохранения в Европейском регионе и мире. 

Фото: сайт Минздрава РФ


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно