Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2017 17:58

AstraZeneca передаст Circassia права на два ЛС против ХОБЛ

Британская фармацевтическая компания Circassia подписала с AstraZeneca соглашение о совместной разработке и коммерциализации в США двух лекарственных средств с правом выкупа прав на них. Речь идет о препаратах для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) – Tudorza (аклидиния бромид) и экспериментальном комбинированном Duaklir, пишет Reuters.

По словам исполнительного директора Circassia Стива Хэрриса (Steve Harris) сначала компании будут делить доход от продажи ЛС в соотношении 50х50, и в течение двух лет Circassia полностью выкупит права на них. Он отметил, что в 2016 году продажи Tudorza составили 170 млн долларов, а Duaklir в настоящее время готовится к регистрации на территории США.

По условиям соглашения, AstraZeneca получит акции Circassia Pharmaceuticals на сумму 50 млн долларов. Еще 100 млн долларов Circassia выплатит в июне 2019 года или раньше, в случае регистрации Duaklir американскими регуляторными органами.

Ключевые слова: AstraZeneca, Circassia


Последние новости

В преддверии возможных сделок инвесторы фармпроизводителя выражают беспокойство, что собранные средства могут быть направлены на финансирование приобретения малоприбыльной компании.
Минпромторг совместно с Минздравом намерены обязать фармкомпании обсуждать с объединенными пациентскими организациями запланированную к выпуску продукцию, необходимость конкретных препаратов. В какой форме может быть закреплена новая норма, чиновники пока сказать не могут.
«Юлмарт» и ГК «Эркафарм» планируют запустить маркетплейс «Ю-Фарма»: на сайте «Юлмарта» будет создан раздел, объединяющий более 10 тыс. наименований лекарственных препаратов.
Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.