Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.03.2017 13:55

Весной в регионах стартует пилотный проект по риск-шерингу

В российских регионах в скором времени стартует пилотный проект по внедрению механизмов закупок лекарственных препаратов по инновационным моделям договоров на основе соглашений о разделении рисков. Проект будет реализован в Москве, Московской и Калужской областях при участии 8 фармпроизводителей, пишет «Российская газета».

В пилотный проект планируется включить инновационные препараты для лечения ряда онкологических и аутоиммунных заболеваний, воспалительных заболеваний кишечника и гепатита С, включенных в перечень ЖНВЛП. Все отобранные для участия в проекте препараты относятся к дорогостоящим и находящимся под патентной защитой. Окончательное решение о выборе предложений - за регионами, участвующими в проекте.

Срок реализации пилотного проекта определен в один год, по его результатам будет приниматься решение о продолжении или расширении проекта. Для ряда препаратов этот срок может быть продлен ввиду специфики лечения заболеваний.

В рамках проекта государство будет полностью оплачивать стоимость поставленных производителями препаратов только в случае эффективности терапии. При отсутствии положительного эффекта от лечения у конкретного пациента он переводится на другую схему лечения, а компания возвращает израсходованные средства или препарат, который впоследствии используется для лечения новых пациентов. Подобная схема позволяет сократить издержки, повысить доступность новых методов лечения и служит инструментом снижения цен на дорогостоящие лекарственные средства.

Ключевые слова: риск-шеринг, пилотный проект


Последние новости

По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.
Кабинет министров одобрил проект распоряжения о выделении в 2017 году дополнительных средств на приобретение вакцины от полиомиелита. Решение было принято на заседании правительства 24 мая 2017 года.
Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.