Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2017 16:45

Институт им. Чумакова поставил в Никарагуа 60 тыс. доз вакцины против желтой лихорадки

ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН» ФАНО совместно с Санкт-Петербургским институтом вакцин и сывороток (СПбНИИВС) ФМБА России организовали первую поставку в Латинскую Америку отечественной вакцины против желтой лихорадки.

По запросу минздрава Никарагуа в середине марта 60 тыс. доз российской вакцины было доставлено в страну при соблюдении стандартов «холодовой цепи».

Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института им. М.П. Чумакова РАМН в России является единственным, кто имеет разрешение ВОЗ на поставку вакцин от желтой лихорадки по благотворительным программам по линии агентств ООН (ВОЗ, ЮНИСЕФ, ПАОЗ). На сегодняшний день предприятие поставляет вакцину от желтой лихорадки в Камерун, Нигерию, Конго, Того, Лаос, Гвинею, Монголию и др. страны.

В 2014 году был представлен проект по внедрению российских иммунобиологических препаратов на рынок стран Центральной и Латинской Америки. проект включает поставки готовых препаратов, а также поэтапное создание комплекса по производству вакцин и других медицинских иммунобиологических ЛС из активных фармацевтических субстанций российского производства. 

Ключевые слова: Предприятие института им. М.П. Чумакова, желтая лихорадка


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.