Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2017 16:45

Институт им. Чумакова поставил в Никарагуа 60 тыс. доз вакцины против желтой лихорадки

ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН» ФАНО совместно с Санкт-Петербургским институтом вакцин и сывороток (СПбНИИВС) ФМБА России организовали первую поставку в Латинскую Америку отечественной вакцины против желтой лихорадки.

По запросу минздрава Никарагуа в середине марта 60 тыс. доз российской вакцины было доставлено в страну при соблюдении стандартов «холодовой цепи».

Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института им. М.П. Чумакова РАМН в России является единственным, кто имеет разрешение ВОЗ на поставку вакцин от желтой лихорадки по благотворительным программам по линии агентств ООН (ВОЗ, ЮНИСЕФ, ПАОЗ). На сегодняшний день предприятие поставляет вакцину от желтой лихорадки в Камерун, Нигерию, Конго, Того, Лаос, Гвинею, Монголию и др. страны.

В 2014 году был представлен проект по внедрению российских иммунобиологических препаратов на рынок стран Центральной и Латинской Америки. проект включает поставки готовых препаратов, а также поэтапное создание комплекса по производству вакцин и других медицинских иммунобиологических ЛС из активных фармацевтических субстанций российского производства. 

Ключевые слова: Предприятие института им. М.П. Чумакова, желтая лихорадка


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона