Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.03.2017 12:53

Фармпроизводители обеспокоены ценовой политикой правительства Великобритании

Британские производители лекарственных препаратов обвинили консервативное правительство Терезы Мэй в нарушении обязательств по повышению доступности инновационных лекарственных препаратов, пишет Reuters.

Раздраженная реакция представителей фармацевтических и биотехнологических компаний последовала несмотря на уступки правительства, согласившегося увеличить выплаты по отдельным препаратам для лечения орфанных заболеваний. В поддержку фармкомпаний выступили и некоторые благотворительные организации, опасающиеся, что политика властей приведет к невозможности своевременного получения необходимой терапии пациентами с серьезными заболевания.

В соответствии с новой системой, терапия препаратами стоимостью более 20 млн фунтов (24 млн долларов) в год больше не будет автоматически финансироваться NHS, даже в случае доказанной экономической эффективности. Компании-производителю придется вести переговоры с правительством и доказывать преимущества ЛС.

Британский Национальный институт качества медицинской помощи (NICE), оценивающие экономическую эффективность новых лекарственных препаратов, и Национальная система здравоохранения (NHS) Великобритании заверили фармкомпании, что принятые недавно программы позволят ускорить выход на рынок наиболее значимых лекарственных препаратов. Однако руководители производителей относятся к заявлениям регуляторных органов с большим скепсисом, так как все преференции будут сведены на нет новыми мерами ценового давления и программами по снижению расходов на здравоохранение.

Ключевые слова: Великобритания


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.