Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2017 17:28

Новая вакцина против малярии продемонстрировала 100% эффективность

Исследователи из Тюбингенского университета и германского Центра по исследованию инфекционных заболеваний в сотрудничестве с компанией Sanaria разработали вакцину PfSPZ-CVac, эффективность которой по результатам клинических исследований достигает 100%. Полученные данные ученые опубликовали в журнале Nature.

Вакцина PfSPZ-CVac создана на основе живых малярийных плазмодиев. Для участия в ее исследованиях было отобрано 67 здоровых добровольцев, ранее не болевших малярией. Участникам внутривенно вводилось различное количество очищенных плазмодиев, выделенных из слюнных желез комаров. Непосредственно перед, во время и после вакцинации добровольцы принимали хлорохин. Через 10 недель после последней инъекции и отмены хлорохина было проведено контролируемое инфицирование малярией.

Максимальный иммунный ответ был зарегистрирован в подгруппе из 9 волонтеров, которым были введены три максимальные дозы (5.12 × 104) экспериментального препарата с периодичностью 28 дней. В этой группе никто из добровольцев не был инфицирован малярией, что свидетельствует о 100% эффективности вакцины. В других группах, в которых были использованы иные схемы введения, вакцина подействовала в 33-67% случаев.

Создатели PfSPZ-CVac рассчитывают, что после оптимизации схемы иммунизации новая вакцина может быть использована в рамках масштабных программ вакцинации в регионах с высоким распространением малярии.

Ключевые слова: малярия, вакцина


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона