Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2017 13:26

«Фармстандарт» инвестирует в персонализированную медицину

«Фармстандарт» вложил 1 млн долларов в основанную в 2010 году компанию Genotek, специализирующуюся на генетических исследованиях. Председатель совета директоров и гендиректор «Фармстандарта» Виктор Харитонин вошел в совет директоров Genotek, сообщает РБК.

Предоставленные «Фармстандартом» денежные средства будут направлены на развитие фармацевтического направления Genotek. В частности, планируется запустить совместный проект по разработке персонализированных лекарственных препаратов. Пока речь идет только о научных разработках, где будет размещено производство, еще не решено, пояснил представитель Genotek.

«Партнерство Genotek и «Фармстандарт» будет направлено на создание полного цикла в сфере медицины: от разработки и производства лекарственных препаратов до персонализированных подходов в терапии», — рассказал гендиректор и сооснователь Genotek Валерий Ильинский. Он пояснил, что сейчас рынок персонализированной медицины находится в зачаточной стадии развития.

В соответствии с дорожной картой развития медицины HealthNet разработка новых технологий молекулярно-генетической диагностики для раннего выявления, предупреждения и терапии заболеваний в России начнется в четвертом квартале 2017 года. К концу 2019 года новые методы лечения с использованием технологий молекулярно-генетической диагностики должны быть внесены в стандарты оказания медицинской помощи.

Рынок генетических анализов является пока самым большим и быстрорастущим сегментом глобальной отрасли персонализированной медицины, говорит генеральный директор конкурента Genotek — биомедицинского холдинга «Атлас» — Сергей Мусиенко. Но в России объем этого рынка пока составляет около 100 млн рублей в год, подсчитал он.


Ключевые слова: Фармстандарт, персонализированная медицина


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.