Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2017 15:51

Гипогликемические пероральные препараты оказались безопаснее инсулина

Для пациентов с диабетом 2 типа применение гипогликемических пероральных лекарственных препаратов связано с более низким риском летального исхода, развития сердечно-сосудистых заболеваний и гипогликемии, чем терапия инсулином. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в Diabetes, Obesity and Metabolism.

Авторы работы изучили медицинские данные почти 22 тыс. пациентов, проходивших терапию инсулином или ингибиторами натрийзависимого котранспортера глюкозы 2-го типа и ингибиторами дипептидилпептидазы-4. В среднем терапия продолжалась 1,5 года.

Ученые выяснили, что использование пероральных гипогликемических ЛС по сравнению с терапией инсулином на 44%, 15% и 74% снижало показатели общей летальности, сердечно-сосудистых заболеваний и гипогликемии, соответственно.

Ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4) представляют собой группу лекарственных средств для лечения сахарного диабета типа 2, которые снижают высокий уровень глюкозы в крови путем повышения выработки инсулина из-за увеличения концентрации инкретинов, обеспечиваемому препаратами.

Ингибиторы натрийзависимого котранспортера глюкозы 2-го типа снижают концентрацию глюкозы в крови за счет не зависимого от инсулина снижения реабсорбции глюкозы в почечных канальцах, то есть стимуляции ее выведения с мочой.

Ключевые слова: диабет 2 типа


Последние новости

По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.
Кабинет министров одобрил проект распоряжения о выделении в 2017 году дополнительных средств на приобретение вакцины от полиомиелита. Решение было принято на заседании правительства 24 мая 2017 года.
Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.