Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2017 11:02

За 2016 год количество операций по трансплантации органов в РФ выросло на 14,8%

За прошедший год в России было проведено 1703 операции по трансплантации органов, что на 14,8% больше, чем годом ранее, сообщается на сайте министерства здравоохранения РФ.

По официальным данным, на протяжении последних несколько лет ежегодно выполнялось около 1500 подобных операций. С целью развития трансплантологии в 2015 году были приняты поправки в законодательство, которые позволили увеличить число операций по пересадке органов.

В прошлом году была введена единая электронная система учета доноров, донорских органов и реципиентов. «Учет осуществляется медицинскими организациями, включенными в перечень учреждений здравоохранения, осуществляющих забор, хранение и трансплантацию органов и тканей человека. Все эти введения обеспечивают координацию деятельности медицинских организаций, работающих в этой сфере и делают систему донорства и трансплантации более доступной для нуждающихся пациентов», - отмечается в сообщении Минздрава.

По количеству проведенных операций по трансплантации лидирует ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова». Там в 2016 году было проведено 20,6% от общего количества трансплантаций по всей стране (410 операций).

Ключевые слова: трансплантация, пересадка органов, Россия


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона