Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2017 14:00

Фаркомпании помогут бедным странам в борьбе с неинфекционными заболеваниями

Крупнейшие международные фармпроизводители в течение трех лет направят 50 млн долларов на борьбу с раком и другими онкологическими заболеваниями в бедных странах. В рамках Всемирного экономического форума в Давосе о помощи развивающимся странам договорились 22 компании, в том числе Pfizer, Merck, Novartis, Roche, Sanofi и GlaxoSmithKline, пишет Reuters.

До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ, малярией и другими инфекционными заболеваниями. Сегодня ситуация постепенно меняется, развивается урбанизация населения, а следовательно все чаще неинфекционные заболевания становятся причиной смерти.

Из-за смены образа жизни среди населения бедных стран повышается частота развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезней легких. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 70% летальных исходов во всем мире происходит из-за неинфекционных заболеваний, причем три четверти из них приходится на страны с низким и средним уровнем дохода.

Ключевые слова: неинфекционные заболевания, бедные страны


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона