Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2017 12:35

Объем рынка РФ препаратов против никотиновой зависимости вырос на 15%

Денежный объем российского рынка лекарственных препаратов для лечения табачной зависимости за 11 месяцев 2016 года вырос на 15%, говорится в материале DSM Group, поступившем в редакцию Remedium.

В настоящее время в аптеках РФ представлено 4 бренда препаратов, одобренных для терапии никотиновой зависимости. Три из них являются безрецептурными препаратами (Никвитин, Никоретте, Табекс), только Чампекс должен отпускаться по рецепту. По данным аудита, за 11 месяцев прошлого года денежный объем рынка подобных ЛС в России составил 2471,7 млн рублей, тогда как в 2015 году он оценивался в 2340,4 млн.

Лидером рынка является Никоретте (Johnson & Johnson), его продажи за год выросли на 44% до 1334,0 млн рублей (количество проданных упаковок также подросло на 8%). Продажи других препаратов показывают отрицательную динамику. Так, денежные объемы реализации Никвитина упали на 48%, Чампекса – на 26%, а Табекса – на 3%.

При этом натуральный объем рынка ЛС для лечения никотиновой зависимости снизился на 3%: в прошлом году (январь-ноябрь) было реализовано 2990,5 тыс. упаковок против 3327,1 тыс. годом ранее.

В аптеках России также представлены препараты, которые зарегистрированы как биологически активные добавки, способствующие снижению тяги к табакокурению. Наиболее известный бренд – КОРРИДА+ отечественного производителя «Эвалар». «При этом доля БАД составляет менее 1% от рынка препаратов для избавления от табачной зависимости, т.е. более 99% - это лекарственные препараты», - подчеркивает генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк.

Ключевые слова: DSM Group, терапия никотиновой зависимости


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона