Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2017 16:20

Ipsen покупает онкологический портфель Merrimack

Французский фармпроизводитель Ipsen достиг окончательного соглашения по приобретению глобальных прав на портфель противоопухолевых лекарственных средств американской компании Merrimack Pharmaceuticals. По прогнозам, стоимость сделки может составить около 1 млрд долларов, пишет PharmaTimes.

В рамках сделки Ipsen перейдут права на уже зарегистрированный в США иринотекан, предназначенные для лечения пациентов с метастазирующей аденокарциномы поджелудочной железы. В настоящее время лекарственное средство проходит клинические исследования в терапии немелкоклеточного рака легкого и рака молочной железы.

По условиям достигнутого соглашения Ipsen получит эксклюзивные права на маркетинг уже одобренных и экспериментальных на сегодняшний день лекарственных препаратов в США. Права на продажу ЛС за пределами Соединенных Штатов останутся у Shire и PharmaEngine, лицензировавшей продукцию Merrimack на территории Тайваня.

В свою очередь Merrimack получит первоначальный платеж в размере 575 долларов, а также 450 млн долларов при регистрации дополнительных показаний применения иринотекана.

Ожидается, что сделка будет закрыта к концу первого квартала 2017 года после получения разрешения контрольных органов.

Ключевые слова: Ipsen, Merrimack


Последние новости

Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.
Пилотный проект по открытию аптек сетью розничных магазинов «Магнит» пройдет в Краснодаре. Первая точка должна заработать уже в конце апреля.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.