Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2017 16:20

Ipsen покупает онкологический портфель Merrimack

Французский фармпроизводитель Ipsen достиг окончательного соглашения по приобретению глобальных прав на портфель противоопухолевых лекарственных средств американской компании Merrimack Pharmaceuticals. По прогнозам, стоимость сделки может составить около 1 млрд долларов, пишет PharmaTimes.

В рамках сделки Ipsen перейдут права на уже зарегистрированный в США иринотекан, предназначенные для лечения пациентов с метастазирующей аденокарциномы поджелудочной железы. В настоящее время лекарственное средство проходит клинические исследования в терапии немелкоклеточного рака легкого и рака молочной железы.

По условиям достигнутого соглашения Ipsen получит эксклюзивные права на маркетинг уже одобренных и экспериментальных на сегодняшний день лекарственных препаратов в США. Права на продажу ЛС за пределами Соединенных Штатов останутся у Shire и PharmaEngine, лицензировавшей продукцию Merrimack на территории Тайваня.

В свою очередь Merrimack получит первоначальный платеж в размере 575 долларов, а также 450 млн долларов при регистрации дополнительных показаний применения иринотекана.

Ожидается, что сделка будет закрыта к концу первого квартала 2017 года после получения разрешения контрольных органов.

Ключевые слова: Ipsen, Merrimack


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.