Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2017 08:00

Журнал "Ремедиум" №12 за 2016 год

В рубрике "Экспертная зона"

Марина Завьялова, независимый эксперт

Принудительное лицензирование как механизм-исключение в фармацевтическом секторе / Compulsory licensing as mechanism exclusion in the pharmaceutical sector

Вопросы допустимости использования принудительных лицензий в сфере здравоохранения активно обсуждаются фармацевтическим сообществом в течение последних нескольких лет. В международном праве принудительное лицензирование рассматривается как исключительная мера, которая может применяться только в «экстренных кризисных» ситуациях. Между тем в России и в мире ведутся дискуссии о применении данного механизма для снижения цен на лекарственные препараты и повышения их доступности для населения. Способствует ли выдача принудительных лицензий достижению указанных целей и какие последствия может повлечь применение принудительного лицензирования в краткосрочной и долгосрочной перспективах, покажет анализ международного опыта и обсуждаемых в России регуляторных инициатив.

В рубрике «Фармрынок» 

Анастасия Казова, Юлия Прожерина, к.б.н., «Ремедиум»
 
Российский фармацевтический рынок по итогам 3 кварталов 2016 года / Russian pharmaceutical market by results of 3 quarters of 2016

Российский фармацевтический рынок переживает не самые простые времена. Влияние экономического кризиса 2015 г., изменившего привычный уклад, ощущалось и в 2016 г. Впервые за много лет темп роста рынка в стоимостном выражении замедлился. В то же время объем продаж ЛС в натуральном выражении приблизился к характерным ранее показателям, что свидетельствует о некоторой стабилизации на фармрынке. Основные тренды «нового» времени представлены в настоящем обзоре. 

В рубрике «Менеджмент»

К вопросу об оценке перспектив присоединения России к PIC/S / Perspectives of Russia on accessionton the PIC/S

В.А. Орлов, В.Н. Шестаков, Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик, Москва

В статье представлены основные сведения о PIC/S, а также проанализированы возможные преимущества при присоединении российского инспектората к данной организации.

В рубрике «Фармпромышленность»     

Светлана Романова, «Ремедиум»
  • Фармацевтическая промышленность за 9 месяцев 2016 года / Pharmaceutical industry in 9 months of 2016
  • Инвестиционная активность предприятий фармотрасли: I полугодие 2016 года / Investment activity of pharmaceutical industry companies: the first half-year of 2016
  • Финансовые результаты отрасли за I полугодие 2016 года / Financial results of the industry for the first half-year of 2016
  • Инвестиционная активность предприятий отрасли за I полугодие 2016 года / Investment activity of the industrial companies in half-year I of 2016
  • Статистические наблюдения: мебель медицинская (2015 год) / Statistical monitoring: medical furniture (2015)

Это и многое другое читайте на страницах нашего журнала



Ключевые слова: Журнал "Ремедиум" №12 2016


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.