Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2017 08:00

Журнал "Ремедиум" №12 за 2016 год

В рубрике "Экспертная зона"

Марина Завьялова, независимый эксперт

Принудительное лицензирование как механизм-исключение в фармацевтическом секторе / Compulsory licensing as mechanism exclusion in the pharmaceutical sector

Вопросы допустимости использования принудительных лицензий в сфере здравоохранения активно обсуждаются фармацевтическим сообществом в течение последних нескольких лет. В международном праве принудительное лицензирование рассматривается как исключительная мера, которая может применяться только в «экстренных кризисных» ситуациях. Между тем в России и в мире ведутся дискуссии о применении данного механизма для снижения цен на лекарственные препараты и повышения их доступности для населения. Способствует ли выдача принудительных лицензий достижению указанных целей и какие последствия может повлечь применение принудительного лицензирования в краткосрочной и долгосрочной перспективах, покажет анализ международного опыта и обсуждаемых в России регуляторных инициатив.

В рубрике «Фармрынок» 

Анастасия Казова, Юлия Прожерина, к.б.н., «Ремедиум»
 
Российский фармацевтический рынок по итогам 3 кварталов 2016 года / Russian pharmaceutical market by results of 3 quarters of 2016

Российский фармацевтический рынок переживает не самые простые времена. Влияние экономического кризиса 2015 г., изменившего привычный уклад, ощущалось и в 2016 г. Впервые за много лет темп роста рынка в стоимостном выражении замедлился. В то же время объем продаж ЛС в натуральном выражении приблизился к характерным ранее показателям, что свидетельствует о некоторой стабилизации на фармрынке. Основные тренды «нового» времени представлены в настоящем обзоре. 

В рубрике «Менеджмент»

К вопросу об оценке перспектив присоединения России к PIC/S / Perspectives of Russia on accessionton the PIC/S

В.А. Орлов, В.Н. Шестаков, Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик, Москва

В статье представлены основные сведения о PIC/S, а также проанализированы возможные преимущества при присоединении российского инспектората к данной организации.

В рубрике «Фармпромышленность»     

Светлана Романова, «Ремедиум»
  • Фармацевтическая промышленность за 9 месяцев 2016 года / Pharmaceutical industry in 9 months of 2016
  • Инвестиционная активность предприятий фармотрасли: I полугодие 2016 года / Investment activity of pharmaceutical industry companies: the first half-year of 2016
  • Финансовые результаты отрасли за I полугодие 2016 года / Financial results of the industry for the first half-year of 2016
  • Инвестиционная активность предприятий отрасли за I полугодие 2016 года / Investment activity of the industrial companies in half-year I of 2016
  • Статистические наблюдения: мебель медицинская (2015 год) / Statistical monitoring: medical furniture (2015)

Это и многое другое читайте на страницах нашего журнала



Ключевые слова: Журнал "Ремедиум" №12 2016


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона