Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2016 16:44

Минздрав не станет расширять перечень ЖНВЛП в 2017 году

Решение об отказе от расширения перечня ЖНВЛП в следующем году было принято на заключительном заседании специальной межведомственной комиссии 15 ноября, пишет РБК. Основная причина — «макроэкономические показатели», заявила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина.

По словам Максимкиной, ассигнования на закупку лекарств по программе «7 нозологий» оставлены на уровне 2016 года и составляют 39,3 млрд рублей, а бюджет на пациентов с ВИЧ сокращен с 20,8 млрд рублей, потраченных в 2016 году, до 18 млрд.

Госфинансирование на жизненно важные препараты уменьшено, но общий бюджет на здравоохранение в 2017 году растет: по сравнению с предыдущим годом он увеличен на 5,9% и превысит 3 трлн рублей, сообщается на сайте Минздрава. На лекарственные препараты заложено 70,8 млрд, но в следующем году эта сумма может быть увеличена.

На заседании комиссии чиновники рассмотрели около двух десятков лекарств, претендующих на включение в перечень. В большинстве это препараты для лечения редких заболеваний, сахарного диабета, хронического гепатита С и ВИЧ. По всем препаратам было дано отрицательное заключение.

Ключевые слова: ЖНВЛП


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.