Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2016 17:43

Первый заключенный в России контракт на поставку софосбувира расторгнут

Первый контракт на поставку софосбувира в якутскую больницу, о заключении которого сообщалось раннее, отменен по соглашению сторон. Об этом сообщает Международная коалиция по готовности к лечению со ссылкой на информацию на сайте zakupki.gov.ru.

Таким образом, отмечается в сообщении, с момента регистрации софосбувира в России не отмечено ни одного случая поставки препарата в медицинские учреждения. Кроме того, он не продается и в аптеках, несмотря на периодическую публикацию предложений.

В связи со сложившейся ситуацией Международная коалиция по готовности к лечению обратилась с открытым письмом к компании-разработчику софосбувира Gilead. В письме подчеркивается, что широкий доступ к схемам лечения, включающим софосбувир, необходим для эффективного противодействия эпидемии вирусного гепатита С в России.

Авторы приводят ряд примеров сорванных тендеров на поставку лекарства, большинство из которых были отменены из-за отсутствия поставщиков. В связи с этим они призывают Gilead либо включить Россию в число стран, в которые компания разрешает поставлять более дешевые версии софосбувира по лицензии, либо обеспечить наличие препарата на рынке по более доступным ценам.

Согласно условиям последнего контракта на поставку софосбувира, расторгнутого в Якутии, цена препарата составляла 191 113 рубля за упаковку или 573 340 рублей за трехмесячный курс. Генерики софосбувира, выпускаемые по лицензии Gilead, доступны на рынках ряда развивающихся стран с низким и средним уровнем доходов. Цена этих препаратов в десятки раз ниже цены, по которой реализуется оригинальный софосбувир (Совалди) в развитых странах.

Ключевые слова: софосбувир, Gilead, гепатит С


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона