Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2016 12:05

Российский биоаналог ритуксимаба зарегистрирован в Сирии

Министерство здравоохранения Сирии выдало регистрационное удостоверение на биоаналог ритуксимаба, выпускаемый компанией BIOCAD. Регистрация позволит российской продукции участвовать в ежегодном государственном тендере в Дамаске. В течение последних нескольких лет на этом рынке не было конкуренции, отмечается в пресс-релизе российского фармпроизводителя.

Ритуксимаб – моноклональное тело, применяемое для лечения онкогематологических заболеваний – неходжкинской лимфомы и хронического лимфолейкоза.

Биоаналог ритуксимаба производства BIOCAD Ацеллбия – первый российский биоаналоговый препарат для лечения онкологического заболевания, зарегистрированный в России в 2014 году.

Ежегодный объем поставок российского препарата в Сирию оценивается в 3-5 тыс. упаковок в год. В течение 5 лет, по консервативным оценкам, объем закупок превысит 250 млн рублей.

«Это интересный рынок, на который мы давно хотели зайти, но он был закрыт. Теперь BIOCAD сможет предоставить пациентам препарат на территории Дамаска», - сообщил директор BIOCAD Дмитрий Морозов.

Ключевые слова: ритуксимаб, BIOCAD, Сирия


Последние новости

В преддверии возможных сделок инвесторы фармпроизводителя выражают беспокойство, что собранные средства могут быть направлены на финансирование приобретения малоприбыльной компании.
Минпромторг совместно с Минздравом намерены обязать фармкомпании обсуждать с объединенными пациентскими организациями запланированную к выпуску продукцию, необходимость конкретных препаратов. В какой форме может быть закреплена новая норма, чиновники пока сказать не могут.
«Юлмарт» и ГК «Эркафарм» планируют запустить маркетплейс «Ю-Фарма»: на сайте «Юлмарта» будет создан раздел, объединяющий более 10 тыс. наименований лекарственных препаратов.
Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.