Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2016 12:05

Российский биоаналог ритуксимаба зарегистрирован в Сирии

Министерство здравоохранения Сирии выдало регистрационное удостоверение на биоаналог ритуксимаба, выпускаемый компанией BIOCAD. Регистрация позволит российской продукции участвовать в ежегодном государственном тендере в Дамаске. В течение последних нескольких лет на этом рынке не было конкуренции, отмечается в пресс-релизе российского фармпроизводителя.

Ритуксимаб – моноклональное тело, применяемое для лечения онкогематологических заболеваний – неходжкинской лимфомы и хронического лимфолейкоза.

Биоаналог ритуксимаба производства BIOCAD Ацеллбия – первый российский биоаналоговый препарат для лечения онкологического заболевания, зарегистрированный в России в 2014 году.

Ежегодный объем поставок российского препарата в Сирию оценивается в 3-5 тыс. упаковок в год. В течение 5 лет, по консервативным оценкам, объем закупок превысит 250 млн рублей.

«Это интересный рынок, на который мы давно хотели зайти, но он был закрыт. Теперь BIOCAD сможет предоставить пациентам препарат на территории Дамаска», - сообщил директор BIOCAD Дмитрий Морозов.

Ключевые слова: ритуксимаб, BIOCAD, Сирия


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона