Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2016 16:55

Минздрав продлит срок перерегистрации медицинских изделий до 2022 года

Министерство здравоохранения решило пойти навстречу производителям медицинских изделий и продлить сроки перерегистрации продукции на рынке медизделий и медтехники до 2022 года. Согласно текущему законодательству, новые регистрационные удостоверения производители медизделий должны были получить до конца 2016 года.

Опубликованным на федеральном портале нормативных актов документом предполагается внести изменения постановление правительства от 27 декабря 2012 г. 1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий». На сегодняшний день на все изделия медицинского назначения, обращающиеся на российском рынке, действуют бессрочные регистрационные удостоверения. Однако в постановлении правительства от 2012 года говорится, что тем производителям, которые получали удостоверения до этого момента, необходимо заменить их новыми в Росздравнадзоре. Согласно действующему законодательству, компании были обязаны получить новые регистрационные удостоверения до конца 2016 года. Теперь Минздрав предлагает продлить срок перерегистрации до 31 декабря 2021 года.

В августе Ассоциация международных производителей медицинского оборудования (IMEDA) направила в Минздрав письмо, в котором говорилось, что многие импортеры медицинских изделий не успевают перерегистрировать свою продукцию в РФ, следовательно, часть импортных медицинских изделий может перестать продаваться на рынке России. В письме также подчеркивалось, что одномоментное обращение производителей в Росздравнадзор осложнит его работу: ведомство занято подготовкой к вступлению в силу нового законодательства о едином рынке медизделий в ЕАЭС. В этих условиях замена российских регистрационных бланков видилась IMEDA не целесообразной, и, чтобы избежать повторения проблем с таможенными льготами, ассоциация предлагает синхронизировать ее сроки с евразийскими, продлив российскую перерегистрацию до 2022 года. 


Ключевые слова: Минздрав, медизделия


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона