Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2016 16:55

Минздрав продлит срок перерегистрации медицинских изделий до 2022 года

Министерство здравоохранения решило пойти навстречу производителям медицинских изделий и продлить сроки перерегистрации продукции на рынке медизделий и медтехники до 2022 года. Согласно текущему законодательству, новые регистрационные удостоверения производители медизделий должны были получить до конца 2016 года.

Опубликованным на федеральном портале нормативных актов документом предполагается внести изменения постановление правительства от 27 декабря 2012 г. 1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий». На сегодняшний день на все изделия медицинского назначения, обращающиеся на российском рынке, действуют бессрочные регистрационные удостоверения. Однако в постановлении правительства от 2012 года говорится, что тем производителям, которые получали удостоверения до этого момента, необходимо заменить их новыми в Росздравнадзоре. Согласно действующему законодательству, компании были обязаны получить новые регистрационные удостоверения до конца 2016 года. Теперь Минздрав предлагает продлить срок перерегистрации до 31 декабря 2021 года.

В августе Ассоциация международных производителей медицинского оборудования (IMEDA) направила в Минздрав письмо, в котором говорилось, что многие импортеры медицинских изделий не успевают перерегистрировать свою продукцию в РФ, следовательно, часть импортных медицинских изделий может перестать продаваться на рынке России. В письме также подчеркивалось, что одномоментное обращение производителей в Росздравнадзор осложнит его работу: ведомство занято подготовкой к вступлению в силу нового законодательства о едином рынке медизделий в ЕАЭС. В этих условиях замена российских регистрационных бланков видилась IMEDA не целесообразной, и, чтобы избежать повторения проблем с таможенными льготами, ассоциация предлагает синхронизировать ее сроки с евразийскими, продлив российскую перерегистрацию до 2022 года. 


Ключевые слова: Минздрав, медизделия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.