Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2016 16:55

Минздрав продлит срок перерегистрации медицинских изделий до 2022 года

Министерство здравоохранения решило пойти навстречу производителям медицинских изделий и продлить сроки перерегистрации продукции на рынке медизделий и медтехники до 2022 года. Согласно текущему законодательству, новые регистрационные удостоверения производители медизделий должны были получить до конца 2016 года.

Опубликованным на федеральном портале нормативных актов документом предполагается внести изменения постановление правительства от 27 декабря 2012 г. 1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий». На сегодняшний день на все изделия медицинского назначения, обращающиеся на российском рынке, действуют бессрочные регистрационные удостоверения. Однако в постановлении правительства от 2012 года говорится, что тем производителям, которые получали удостоверения до этого момента, необходимо заменить их новыми в Росздравнадзоре. Согласно действующему законодательству, компании были обязаны получить новые регистрационные удостоверения до конца 2016 года. Теперь Минздрав предлагает продлить срок перерегистрации до 31 декабря 2021 года.

В августе Ассоциация международных производителей медицинского оборудования (IMEDA) направила в Минздрав письмо, в котором говорилось, что многие импортеры медицинских изделий не успевают перерегистрировать свою продукцию в РФ, следовательно, часть импортных медицинских изделий может перестать продаваться на рынке России. В письме также подчеркивалось, что одномоментное обращение производителей в Росздравнадзор осложнит его работу: ведомство занято подготовкой к вступлению в силу нового законодательства о едином рынке медизделий в ЕАЭС. В этих условиях замена российских регистрационных бланков видилась IMEDA не целесообразной, и, чтобы избежать повторения проблем с таможенными льготами, ассоциация предлагает синхронизировать ее сроки с евразийскими, продлив российскую перерегистрацию до 2022 года. 


Ключевые слова: Минздрав, медизделия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.