"Гепатера" совместно с MYR GmbH разрабатывают препарат для лечения гепатита B и D

"Гепатера" совместно с MYR GmbH разрабатывают препарат для лечения гепатита B и D

 3446

"Гепатера" совместно с  MYR GmbH  разрабатывают препарат для лечения гепатита B и D

Биотехнологическая компания «Гепатера», проинвестированная фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала РВК, представила результаты клинических исследований препарата Myrcludex B в журнале Journal of Hepatology. Опубликованы две научные статьи о результатах исследований 1 фазы у здоровых добровольцев и 2а фазы у пациентов с хроническим гепатитом B c дельта агентом (D).  Журнал издается Европейской ассоциацией по исследованию печени (EASL).

Myrcludex B представляет собой пептид, синтезированный по аналогии с поверхностным протеином вируса гепатита В. Механизм действия препарата заключается в блокировании проникновения вирусов гепатита B и D в клетки печени. Таким образом, цикл жизни вируса нарушается и появляется возможность контролировать заболевание. Myrcludex B разрабатывается совместно с биотехнологической компанией MYR GmbH (Германия).

«Мы рады, что один из самых авторитетных международных медицинских журналов в области гепатологии опубликовал результаты наших клинических исследований, — говорит Александр Александров, медицинский директор группы компаний «Максвелл Биотех». — Препарат показал очень хороший профиль безопасности и противовирусную активность. В настоящее время результаты исследования широко обсуждаются в научных и медицинских кругах».

Клиническое исследование 1 фазы по применению Myrcludex B у здоровых добровольцев показало хорошую безопасность и переносимость препарата.

В клиническое исследование 2а фазы было включено 24 пациента с хроническим гепатитом B и D по 8 человек в группу. Эффективность терапии в виде снижения вирусной нагрузки была отмечена во всех группах. На 24 неделе терапии, у пациентов, которые получали либо Myrcludex B, либо интерферон альфа-2а, было зарегистрировано исчезновение вируса гепатита D в 25% случаев. У пациентов, которые получали оба препарата одновременно, вирусная нагрузка была неопределяемой в 72% случаев.

«Мы внимательно отслеживаем мировые тенденции и новые разработки для лечения вирусных гепатитов B и D. Myrcludex B является одним из наиболее интересных препаратов на стадии клинического развития», — сказал Хайнер Ведемейер, доктор медицинских наук, профессор Ганноверской медицинской высшей школы. — Мы надеемся, что этот новый препарат сможет стать одной из экстренно необходимых терапевтических возможностей для лечения хронического гепатита D».





Последние новости