Вступил в силу приказ Минздрава о требованиях к размещению государственных медучреждений

Вступил в силу приказ Минздрава о требованиях к размещению государственных медучреждений

 7189

Вступил в силу приказ Минздрава о требованиях к размещению государственных медучреждений
С 15 апреля вступил в силу приказ Минздрава РФ от 27 февраля 2016г. № 132н «О требованиях к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения исходя из потребностей населения», сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

В документе прописано, что медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь в экстренной и неотложной формах, должны размещаться с учетом транспортной доступности от всех обслуживаемых населенных пунктов, не превышающей 60 и 120 минут соответственно.

Также указывается, что размещение станций скорой медицинской помощи должно осуществляться с учетом времени доезда бригады скорой медицинской помощи до наиболее отдаленного населенного пункта обслуживаемой территории не превышающем 20 минут с момента ее вызова.

В сообщении Салагая указывается, что все медицинские организации в целях планирования их рационального размещения распределяются по трем уровням. В группу первого уровня вошли медорганизации, обслуживающие население преимущественно своего муниципального образования. Ко второму уровню были отнесены учреждения, имеющие в своей структуре межмуниципальные (межрайонные) отделения и (или) центры, оказывающие преимущественно специализированную (за исключением высокотехнологичной) медицинскую помощь по расширенному перечню профилей медицинской помощи, и/или диспансеры. Медицинские организации третьего уровня имеют в своей структуре подразделения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь.

Ключевые слова: Минздрав

Последние новости