Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2016 10:55

Скворцова предложила внедрить систему частичного возмещения стоимости некоторых ЛС

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным озвучила предложение о частичном государственном возмещении стоимости лекарственных препаратов для некоторых групп пациентов.

Министр рассказала, что частичная компенсация стоимости лекарств для пациентов, вынужденных проходить постоянную медикаментозную терапию в течение нескольких лет, должна повысить приверженность к лечению.

По ее словам, эта мера приведет к существенной экономии в сфере здравоохранения. «Тем более что экономия будет очень большая, просто отсутствие повторных таких тяжелых заболеваний, на которые мы тратим несколько сот тысяч рублей на одного пациента. Поэтому здесь и прямая будет экономия, и непрямая», - подчеркнула Скворцова.

Конкретизируя предложение Минздрава, Скворцова добавила, что инициатива состоит в том, чтобы предусмотреть уже в бюджете 2017 года, в общем, небольшую сумму денег в Фонде обязательного медицинского страхования для дифференцированной, в зависимости от собственной мотивации человека на постоянное лечение, компенсации части стоимости лекарств.

В свою очередь Владимир Путин поручил подготовить подробное предложение и приступить к обсуждению данного вопроса, так как работа над бюджетом 2017 года начнется в скором времени.

Ключевые слова: Вероника Скворцова, Владимир Путин, возмещение стоимости ЛС


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.