Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2016 10:55

Скворцова предложила внедрить систему частичного возмещения стоимости некоторых ЛС

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным озвучила предложение о частичном государственном возмещении стоимости лекарственных препаратов для некоторых групп пациентов.

Министр рассказала, что частичная компенсация стоимости лекарств для пациентов, вынужденных проходить постоянную медикаментозную терапию в течение нескольких лет, должна повысить приверженность к лечению.

По ее словам, эта мера приведет к существенной экономии в сфере здравоохранения. «Тем более что экономия будет очень большая, просто отсутствие повторных таких тяжелых заболеваний, на которые мы тратим несколько сот тысяч рублей на одного пациента. Поэтому здесь и прямая будет экономия, и непрямая», - подчеркнула Скворцова.

Конкретизируя предложение Минздрава, Скворцова добавила, что инициатива состоит в том, чтобы предусмотреть уже в бюджете 2017 года, в общем, небольшую сумму денег в Фонде обязательного медицинского страхования для дифференцированной, в зависимости от собственной мотивации человека на постоянное лечение, компенсации части стоимости лекарств.

В свою очередь Владимир Путин поручил подготовить подробное предложение и приступить к обсуждению данного вопроса, так как работа над бюджетом 2017 года начнется в скором времени.

Ключевые слова: Вероника Скворцова, Владимир Путин, возмещение стоимости ЛС


Последние новости

Авторы работы подчеркивают, что при диабете риск развития повторного инфаркта повышался на 44%, при мерцательной аритмии – на 63%, при периферической артериальной болезни – на 38%, при хронической обструктивной болезни легких – на 28%.
Прием аспирина сразу же после транзиторной ишемической атаки значительно сокращает вероятность развития инсульта в ближайшие несколько дней.
Как рассказал исполнительный директор ЮНИТЭЙД Лелио Мармора (Lelio Marmora) заявил, организация направит 40-80 млн долларов на лечение пациентов с латентной формой туберкулеза
Иностранцы приезжают в Москву за ЭКО, стоматологическими услугами, офтальмологической и пластической хирургией.
Министр здравоохранения РФ подчеркнула, что повысить частоту выявления злокачественных опухолей на ранних стадиях позволила диспансеризация населения РФ. В настоящее время 70% раковых заболеваний диагностируется на первой-второй стадии.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.