Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2016 10:55

Скворцова предложила внедрить систему частичного возмещения стоимости некоторых ЛС

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным озвучила предложение о частичном государственном возмещении стоимости лекарственных препаратов для некоторых групп пациентов.

Министр рассказала, что частичная компенсация стоимости лекарств для пациентов, вынужденных проходить постоянную медикаментозную терапию в течение нескольких лет, должна повысить приверженность к лечению.

По ее словам, эта мера приведет к существенной экономии в сфере здравоохранения. «Тем более что экономия будет очень большая, просто отсутствие повторных таких тяжелых заболеваний, на которые мы тратим несколько сот тысяч рублей на одного пациента. Поэтому здесь и прямая будет экономия, и непрямая», - подчеркнула Скворцова.

Конкретизируя предложение Минздрава, Скворцова добавила, что инициатива состоит в том, чтобы предусмотреть уже в бюджете 2017 года, в общем, небольшую сумму денег в Фонде обязательного медицинского страхования для дифференцированной, в зависимости от собственной мотивации человека на постоянное лечение, компенсации части стоимости лекарств.

В свою очередь Владимир Путин поручил подготовить подробное предложение и приступить к обсуждению данного вопроса, так как работа над бюджетом 2017 года начнется в скором времени.

Ключевые слова: Вероника Скворцова, Владимир Путин, возмещение стоимости ЛС


Последние новости

В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона