Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.03.2016 13:10

EMA ускорит регистрацию инновационных препаратов

Европейские регуляторы запустили новую программу ускоренной регистрации принципиально новых лекарственных препаратов, информирует Reuters. Инициатива Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) станет аналогом системы Breakthrough Therapy Designation, созданной Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Ожидается, что ежегодно на ускоренную регистрацию по программе PRIME (PRIority MEdicines) будут претендовать около 100 лекарственных препаратов. В рамках инициативы EMA будет оказывать фармкомпаниям помощь в сборе и подготовке данных клинических исследований и документов, необходимых для получения маркетингового разрешения.

Как рассчитывают европейские регуляторы, новая инициатива ускорит разработку и регистрацию лекарственных препаратов, предназначенных для терапии редких видов злокачественных опухолей, болезни Альцгеймера и других заболеваний, плохо поддающихся лечению существующими методами.

Ключевые слова: EMA, PRIME


Последние новости

По данным ВОЗ, отмеченные в Таиланде два случая рождения младенцев с микроцефалией, связанной с инфицированием вирусом Зика, стали первыми в Юго-Восточной Азии.
В последний месяц лета объем российского коммерческого рынка лекарственных препаратов составил 47,7 млрд долларов. Больше всего жители РФ покупали отечественные препараты – на их долю приходится 57%.
Брайан МакНамара станет новым руководителем GSK Consumer Healthcare вместо Эммы Уолмсли, которая 20 сентября была назначена генеральным исполнительным директором GSK.
По мнению Boehringer Ingelheim, онколитическая терапия, разрабатываемая в ViraTherapeutics, превосходит  аналоги. Согласно результатам лабораторных экспериментов, новый препарат не провоцирует выработку вирусонейтрализующих антител, следовательно, снижается вероятность необходимости его повторного введения.
Больше всего рискуют девочки-подростки: в возрастной категории 15-19 лет вероятность депрессии может повышаться в 3 раза в зависимости от применяемого средства защиты от нежелательной беременности.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.