Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2016 11:30

Шувалов поручил ФНС внедрить электронную систему маркировки лекарств

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Федеральной налоговой службе внедрить систему электронной маркировки (RFID-метки) лекарственных препаратов, изделий легкой промышленности и продуктов питания для их идентификации и борьбы с контрафактом, сообщает ТАСС.

«Задача на 2016 год развернуть совсем не в тестовом режиме согласно договору электронную маркировку, а развернуть ее по наиболее чувствительной номенклатуре товаров внутри РФ настолько, насколько это можно сделать в 2016 год», - заявил Шувалов.

Минздрав РФ еще летом 2015 года подготовил законопроект о внедрении государственной системы мониторинга гражданского оборота лекарственных средств. Тогда сообщалось, что государственная система мониторинга гражданского оборота лекарственных препаратов (ГСМ ЛС) является автоматизированной системой контроля движения ЛС от производителя до конечного потребителя с использованием индивидуальной маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов.

Ожидается, что новая система позволит проследить жизненный цикл препарата от момента выпуска в обращение до конечного потребителя; усилить контроль за отпуском и адресностью движения, а также использования отдельных групп ЛС; предотвратить «вброс» в цепь поставок контрафактных и фальсифицированных лекарственных препаратов, а также повторный «вброс» лекарственных препаратов в цепь распространения.

Ключевые слова: маркировка лекарств


Последние новости

По данным ВОЗ, отмеченные в Таиланде два случая рождения младенцев с микроцефалией, связанной с инфицированием вирусом Зика, стали первыми в Юго-Восточной Азии.
В последний месяц лета объем российского коммерческого рынка лекарственных препаратов составил 47,7 млрд долларов. Больше всего жители РФ покупали отечественные препараты – на их долю приходится 57%.
Брайан МакНамара станет новым руководителем GSK Consumer Healthcare вместо Эммы Уолмсли, которая 20 сентября была назначена генеральным исполнительным директором GSK.
По мнению Boehringer Ingelheim, онколитическая терапия, разрабатываемая в ViraTherapeutics, превосходит  аналоги. Согласно результатам лабораторных экспериментов, новый препарат не провоцирует выработку вирусонейтрализующих антител, следовательно, снижается вероятность необходимости его повторного введения.
Больше всего рискуют девочки-подростки: в возрастной категории 15-19 лет вероятность депрессии может повышаться в 3 раза в зависимости от применяемого средства защиты от нежелательной беременности.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.