Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2016 17:23

БАД и витамины принимают 45% городского населения РФ

Опрос городского населения России, проведенный исследовательским холдингом «Ромир» показал, что по состоянию на конец 2015 года 45% взрослых жителей РФ принимают витамины и БАД. По сравнению с 2012 годом, показатель потребления биологически активных добавок вырос на 13%, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

В исследовании приняли участие 1000 человек в возрасте от 18 до 60 лет, проживающие во всех федеральных округах и всех типах городов. На вопрос о приеме витаминов и БАД за последние шесть месяцев 45% респондентов ответили утвердительно, а 55% - отрицательно. При этом чуть больше половины опрошенных (51%) ответили, что принимают добавки нерегулярно.

Для восполнения недостатка витаминов и микроэлементов БАД принимают 41% опрошенный, еще 42% пьют добавки для укрепления иммунитета. Для улучшения обмена веществ витамины и БАД принимали 7% опрошенных, 6% - для улучшения внешнего вида, 5% - для снижения массы тела, а 4% - для наращивания мышечной массы. По сравнению с результатами 2012 года доля респондентов, принимавших БАДы для коррекции внешности, увеличилась, однако незначительно в пересчете на все население. Например, препараты для коррекции веса принимали в 2012 году 0,6% россиян, а в 2015 – чуть более 2%.

Однако данные скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel показывают, что за последний год именно препараты для похудения стали пользоваться меньшей популярностью среди жителей РФ. Так, в частности, Турбослим теряет покупателей, отток которых сказался на снижении продаж средства практически на 25% за период январь–октябрь 2015.

Отвечая на вопрос о причинах отказа от приема витаминов и БАД, 59% респондентов заявили о бесполезности и даже вредности подобных средств. Еще 9% сказали, что забывают принимать препараты регулярно, поэтому и отказываются от витаминов. И еще 8% респондентов пожаловались на дороговизну препаратов.

Ключевые слова: БАД, витамины, опрос общественного мнения


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона