Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2016 13:33

На лекарственное обеспечение населения в 2016 году правительство РФ планирует потратить 50 млрд рублей

Правительство РФ планирует в текущем году направить более 50 млрд рублей на бесплатное лекарственное обеспечение. Об этом говорится в плане поддержки экономики страны в 2016 году, с которым ознакомился ТАСС.

Всего на неотложные меры по стабилизации социально-экономической ситуации в России может потребоваться 827,7 млрд рублей. Из них 207,4 млрд может быть направлено из антикризисного фонда, еще 446,87 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, 39,8 млрд рублей - средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), а источники для 133,65 млрд рублей будут определены правительством в ходе исполнения бюджета в 2016 году.

Что касается лекарственного обеспечения граждан, но на льготные ЛС планируется потратить 50 млрд рублей. В частности, на лекарства против ВИЧ-инфекции будет направлено 21,5 млрд.

На лекарственное обеспечение граждан, имеющих право на получение социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также на компенсацию расходов, связанных с изменением валютного курса при приобретении импортных лекарственных препаратов, в том числе закупаемых в рамках реализации программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, планируется направить 16 млрд рублей.

Около 8,5 млрд рублей потребуется для сохранения достигнутого уровня лекарственного обеспечения лиц, страдающих заболеваниями из списка семи нозологий: гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянных склерозом, а также после трансплантации органов и тканей.

Также из антикризисного фонда планируется выделить почти 5 млрд рублей на лекарственное сопровождение граждан, перенесших высокотехнологичное оперативное вмешательство на сосудах в течение первого года.

Ключевые слова: лекарственное обеспечение


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.