Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2016 13:33

На лекарственное обеспечение населения в 2016 году правительство РФ планирует потратить 50 млрд рублей

Правительство РФ планирует в текущем году направить более 50 млрд рублей на бесплатное лекарственное обеспечение. Об этом говорится в плане поддержки экономики страны в 2016 году, с которым ознакомился ТАСС.

Всего на неотложные меры по стабилизации социально-экономической ситуации в России может потребоваться 827,7 млрд рублей. Из них 207,4 млрд может быть направлено из антикризисного фонда, еще 446,87 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, 39,8 млрд рублей - средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), а источники для 133,65 млрд рублей будут определены правительством в ходе исполнения бюджета в 2016 году.

Что касается лекарственного обеспечения граждан, но на льготные ЛС планируется потратить 50 млрд рублей. В частности, на лекарства против ВИЧ-инфекции будет направлено 21,5 млрд.

На лекарственное обеспечение граждан, имеющих право на получение социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также на компенсацию расходов, связанных с изменением валютного курса при приобретении импортных лекарственных препаратов, в том числе закупаемых в рамках реализации программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, планируется направить 16 млрд рублей.

Около 8,5 млрд рублей потребуется для сохранения достигнутого уровня лекарственного обеспечения лиц, страдающих заболеваниями из списка семи нозологий: гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянных склерозом, а также после трансплантации органов и тканей.

Также из антикризисного фонда планируется выделить почти 5 млрд рублей на лекарственное сопровождение граждан, перенесших высокотехнологичное оперативное вмешательство на сосудах в течение первого года.

Ключевые слова: лекарственное обеспечение


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.