Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2016 13:33

На лекарственное обеспечение населения в 2016 году правительство РФ планирует потратить 50 млрд рублей

Правительство РФ планирует в текущем году направить более 50 млрд рублей на бесплатное лекарственное обеспечение. Об этом говорится в плане поддержки экономики страны в 2016 году, с которым ознакомился ТАСС.

Всего на неотложные меры по стабилизации социально-экономической ситуации в России может потребоваться 827,7 млрд рублей. Из них 207,4 млрд может быть направлено из антикризисного фонда, еще 446,87 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета, 39,8 млрд рублей - средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), а источники для 133,65 млрд рублей будут определены правительством в ходе исполнения бюджета в 2016 году.

Что касается лекарственного обеспечения граждан, но на льготные ЛС планируется потратить 50 млрд рублей. В частности, на лекарства против ВИЧ-инфекции будет направлено 21,5 млрд.

На лекарственное обеспечение граждан, имеющих право на получение социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также на компенсацию расходов, связанных с изменением валютного курса при приобретении импортных лекарственных препаратов, в том числе закупаемых в рамках реализации программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, планируется направить 16 млрд рублей.

Около 8,5 млрд рублей потребуется для сохранения достигнутого уровня лекарственного обеспечения лиц, страдающих заболеваниями из списка семи нозологий: гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянных склерозом, а также после трансплантации органов и тканей.

Также из антикризисного фонда планируется выделить почти 5 млрд рублей на лекарственное сопровождение граждан, перенесших высокотехнологичное оперативное вмешательство на сосудах в течение первого года.

Ключевые слова: лекарственное обеспечение


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона