Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2016 14:39

В госпитале Джонса Хопкинса будут пересаживать органы от ВИЧ-инфицированных пациентов

Госпиталь Джонса Хопкинса получил разрешение на проведение пересадки печени от инфицированного ВИЧ донора ВИЧ-позитивному пациенту. В сообщении CNN говорится, что госпиталь Джонса Хопкинса станет первой клиникой в стране, которая будет проводить подобные операции.

До 2013 года в США существовал запрет на донорство органов ВИЧ-положительными пациентами, даже если орган требовался ВИЧ-инфицированному больному. В 2013 году сенат США отменил этот запрет, с тех пор проводилась разработка критерием и стандартов безопасности для проведения трансплантации органов от ВИЧ-инфицированных доноров.

По подсчетам специалистов из Госпиталя Джонса Хопкинса, потенциальными донорами ВИЧ-положительных органов могли бы стать 500-600 человек. Их органы могли бы продлить жизнь более тысячи пациентов.

Ключевые слова: США, ВИЧ, донорство органов


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.