Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2016 13:26

NICE положительно оценил экономическую эффективность применения эволокумаба

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) признал экономическую эффективность применения эволокумаба (evolocumab) - препарата компании Amgen для снижения уровня ЛПНП.

Решение NICE означает, что эволокумаб будет закупаться для нужд Национальной системы здравоохранения (NHS), пишет Reuters. В тоже время NICE заключила, что польза от применения алирокумаб (alirocumab) разработки Sanofi и Regeneron не ясна, а препарат не соответствует стандартам экономической эффективности.

Эволокумаб и алирокумаб относятся к классу ингибиторов PCSK9. Оба препарата являются моноклональными антителами-ингибиторами белка PCSK9 (пропротеин конвертаза субтилизин/кексин типа 9). Данный белок связывает рецепторы ЛПНП, приводя к их ускоренному распаду и повышению уровня холестерина ЛПНП в крови.

В ноябре прошлого года специалисты NICE усомнились в целесообразности применения эволокумаба, однако позже заключили, что препарат может быть эффективен в терапии некоторых пациентов. Известно, что NHS договорилась о скидках на закупку эволокумаба с производителем лекарственного препарата.

Эволокумаббыл зарегистрирован в США в августе 2015 года. Новое лекарственное средство было разрешено для применения пациентами с генетической предрасположенностью к повышению уровня ЛПНП и с непереносимостью статинов. За месяц до этого Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила применение алирокумаба. Оценка эффективности и безопасности алирокумаба проводилась по результатам пяти клинических исследований, прошедших при участии 2476 пациентов. Согласно полученным данным, у пациентов, принимавших новый препарат, уровень ЛПНП был на 36-59% ниже, чем у участников из плацебо-группы.

Ключевые слова: NICE, Великобритания


Последние новости

 
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017
Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Продажи Janssen в РФ за 9 месяцев выросли на 36%

Компания Janssen вошла в ТОП-5 производителей оригинальных лекарственных препаратов, ее доля на данном рынке РФ составила 3,7%.
12.12.2017
ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

Регулятор также установил, что ООО «Здорофф» и ООО «Геликония» в ходе торгов использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах...
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.