Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2016 13:26

NICE положительно оценил экономическую эффективность применения эволокумаба

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) признал экономическую эффективность применения эволокумаба (evolocumab) - препарата компании Amgen для снижения уровня ЛПНП.

Решение NICE означает, что эволокумаб будет закупаться для нужд Национальной системы здравоохранения (NHS), пишет Reuters. В тоже время NICE заключила, что польза от применения алирокумаб (alirocumab) разработки Sanofi и Regeneron не ясна, а препарат не соответствует стандартам экономической эффективности.

Эволокумаб и алирокумаб относятся к классу ингибиторов PCSK9. Оба препарата являются моноклональными антителами-ингибиторами белка PCSK9 (пропротеин конвертаза субтилизин/кексин типа 9). Данный белок связывает рецепторы ЛПНП, приводя к их ускоренному распаду и повышению уровня холестерина ЛПНП в крови.

В ноябре прошлого года специалисты NICE усомнились в целесообразности применения эволокумаба, однако позже заключили, что препарат может быть эффективен в терапии некоторых пациентов. Известно, что NHS договорилась о скидках на закупку эволокумаба с производителем лекарственного препарата.

Эволокумаббыл зарегистрирован в США в августе 2015 года. Новое лекарственное средство было разрешено для применения пациентами с генетической предрасположенностью к повышению уровня ЛПНП и с непереносимостью статинов. За месяц до этого Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила применение алирокумаба. Оценка эффективности и безопасности алирокумаба проводилась по результатам пяти клинических исследований, прошедших при участии 2476 пациентов. Согласно полученным данным, у пациентов, принимавших новый препарат, уровень ЛПНП был на 36-59% ниже, чем у участников из плацебо-группы.

Ключевые слова: NICE, Великобритания


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона