Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2016 13:26

NICE положительно оценил экономическую эффективность применения эволокумаба

Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) признал экономическую эффективность применения эволокумаба (evolocumab) - препарата компании Amgen для снижения уровня ЛПНП.

Решение NICE означает, что эволокумаб будет закупаться для нужд Национальной системы здравоохранения (NHS), пишет Reuters. В тоже время NICE заключила, что польза от применения алирокумаб (alirocumab) разработки Sanofi и Regeneron не ясна, а препарат не соответствует стандартам экономической эффективности.

Эволокумаб и алирокумаб относятся к классу ингибиторов PCSK9. Оба препарата являются моноклональными антителами-ингибиторами белка PCSK9 (пропротеин конвертаза субтилизин/кексин типа 9). Данный белок связывает рецепторы ЛПНП, приводя к их ускоренному распаду и повышению уровня холестерина ЛПНП в крови.

В ноябре прошлого года специалисты NICE усомнились в целесообразности применения эволокумаба, однако позже заключили, что препарат может быть эффективен в терапии некоторых пациентов. Известно, что NHS договорилась о скидках на закупку эволокумаба с производителем лекарственного препарата.

Эволокумаббыл зарегистрирован в США в августе 2015 года. Новое лекарственное средство было разрешено для применения пациентами с генетической предрасположенностью к повышению уровня ЛПНП и с непереносимостью статинов. За месяц до этого Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила применение алирокумаба. Оценка эффективности и безопасности алирокумаба проводилась по результатам пяти клинических исследований, прошедших при участии 2476 пациентов. Согласно полученным данным, у пациентов, принимавших новый препарат, уровень ЛПНП был на 36-59% ниже, чем у участников из плацебо-группы.

Ключевые слова: NICE, Великобритания


Последние новости

На пост Генерального директора ВОЗ претендуют шестеро международных экспертов в области здравоохранения.
Несмотря на жесткие правила FAA, служба курьерской доставки намерена добиться разрешения на использование дронов в экстренных случаях, например, для доставки лекарств на острова.
Эксперты предложили разрешить врачам назначать конкретное лечение при телемедицинском консультировании пациентов.
Проведенный австралийскими учеными опрос показал, что чаще всего похороны пациентов посещают врачи общей практики, онкологи и психиатры.
Исследование образцов крови 16 тыс. человек показало, что некоторые связанные с курением изменения ДНК не проходят и через 30 лет после отказа от вредной привычки.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.