Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2016 12:13

Александр Винокуров стал совладельцем «СИА Интернейшнл»

Президент А1 Александр Винокуров приобрел крупный пакет акций российского фармдистрибутора «СИА Интернейшнл» и планирует вернуть компании лидирующие позиции на рынке дистрибуции лекарств, пишет «КоммерсантЪ».

Представитель господина Винокурова вчера подтвердила приобретение бизнесменом доли в дистрибуторе, отказавшись сообщить точный размер пакета и другие параметры сделки. Долю в СИА Александр Винокуров приобрел у наследников Игоря Рудинского — основателя компании, скончавшегося в октябре 2014 года.

В прошлом году переговоры о покупке 51% компании вел «Р-Фарм». Разрешение на сделку было получено от Федеральной антимонопольной службы (ФАС), однако переговоры с СИА были приостановлены летом прошлого года — покупатель хотел дождаться результатов компании по 2015 году.

«СИА Интернейшнл» несколько лет входит в тройку крупнейших фармдистрибуторов в России. По данным IMS Health за 1-е полугодие 2014 года, компания занимает третью позицию в рейтинге по объемам продаж после ГК «Протек» и «Катрен». Однако на конец 2015 году долг СИА был около 7 млрд рублей. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году СИА получила 67 исков от кредиторов на общую сумму 5,29 млрд руб. (среди истцов были компании «Акрихин», Abbott, Teva).

Ключевые слова: СИА интернейшнл


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.