Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2016 12:20

Во Франции легализовали непрерывную седацию для терминальных больных

Французский парламент одобрил законопроект, разрешающий вводить терминальных в состояние глубокой непрерывной седации, передает France 24. При этом было отвергнуто предложение о легализации эвтаназии.

В документе прописано, что пациенты, страдающие от тяжелого неизлечимого заболевания, имеют право на медикаментозный сон до момента смерти. Помимо этого совершеннолетний пациент может отказаться от интенсивной терапии и систем поддержания жизнедеятельности. В случае невозможности получения согласия от самого пациента, решение должно приниматься доверенным лицом.

Ранее критики документа заявляли, глубокая седация до момента смерти пациента является замаскированной формой эвтаназии. В тоже время многие сторонники законопроекта утверждают, что процедура седации не имеет ничего общего с эвтаназией, приводящей к смерти больного в заранее запланированное время.

Ключевые слова: глубокая седация, Франция


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона