Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.01.2016 12:20

Во Франции легализовали непрерывную седацию для терминальных больных

Французский парламент одобрил законопроект, разрешающий вводить терминальных в состояние глубокой непрерывной седации, передает France 24. При этом было отвергнуто предложение о легализации эвтаназии.

В документе прописано, что пациенты, страдающие от тяжелого неизлечимого заболевания, имеют право на медикаментозный сон до момента смерти. Помимо этого совершеннолетний пациент может отказаться от интенсивной терапии и систем поддержания жизнедеятельности. В случае невозможности получения согласия от самого пациента, решение должно приниматься доверенным лицом.

Ранее критики документа заявляли, глубокая седация до момента смерти пациента является замаскированной формой эвтаназии. В тоже время многие сторонники законопроекта утверждают, что процедура седации не имеет ничего общего с эвтаназией, приводящей к смерти больного в заранее запланированное время.

Ключевые слова: глубокая седация, Франция


Последние новости

Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.
В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.