В столичном центре занятости медработников представлено 18 тыс. вакансий

 3046

Изображение с сайта medcentr-moskovia.ruНачальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова рассказала, что количество вакансий во много раз превышает количество обратившихся в Центр занятости медицинских работников «Содействие», в базе которого насчитывается около 18 тыс. предложений о работе.

«Врачи оказались очень мобильной профессией. Увольняясь, они, как правило, уже знают, куда пойдут работать дальше, поэтому никакого ажиотажа в центре не наблюдается», - приводит ТАСС слова Александровой. По официальным данным, ежедневно за помощью в поиске работы обращается 50-70 человек.

В свою очередь координатор центра «Содействие» Константин Царанов заявил на  совместном заседании комиссий Мосгордумы, что средняя заработная плата участкового врача-терапевта в московских клиниках составляет 80 тыс. рублей, а в частных медучреждениях – 50-70 тыс. рублей. Он подчеркнул, что в базе данных центра занятости средняя зарплата врача составляет 70 тыс. рублей.

Среди обратившихся в центр «Содействия» 54% - врачи, 38% - средний медицинский персонал, 3% - младший медицинский персонал, 5% - это люди из других регионов, которые интересуются вакансиями в столице.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно