В «Биннофарме» сменилось руководство

 2640

Изображение с сайта vnore.netАлексей Чупин стал генеральным директором дочернего предприятия АФК «Система» - компании «Биннофарм». Решение о его назначении приняли акционеры на внеочередном собрании, пишут «Ведомости».

Задачами Чупина на новой должности станут поиск возможностей по развитию бизнеса, усилению конкурентных преимуществ компании и расширению собственного портфеля продуктов. Также генеральный директор будет отвечать за работу над совместными проектами с зарубежными и российскими партнерами.

Чупин в 2011-2013 годах уже выполнял обязанности генерального директора «Биннофарма». Он покинул этот пост в апреле 2013 г. после того, как была закончена интеграция активов «Биннофарма» и «Алиума». Уже в мае он возглавил группу «Медси», основным владельцем которой является также «Система». С этого поста он ушел несколько недель назад.

В ноябре этого года АФК и немецкая Fresenius Kabi объявили о расторжении юридически обязывающих соглашений о создании совместных фармацевтических предприятий. Как пояснили в Fresenuis Kabi, изменение политических и регуляторных обстоятельств в регионе сделало создание СП более сложным, чем предполагалось.

Ключевые слова: Биннофарм АФК "Система"

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно