Минздрав: в системе здравоохранения должны сочетаться государственный и негосударственный сегменты

Минздрав: в системе здравоохранения должны сочетаться государственный и негосударственный сегменты

 3535

Изображение с сайта 1tv.ruМинистерство здравоохранения выступает за создание национальной системы здравоохранения с государственным и частным сегментом. Об этом, как пишет ТАСС, рассказала Вероника Скворцова на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Наша позиция - должна быть национальная система здравоохранения с государственным и негосударственным сегментом, но работать вся эта система должна по единым правилам», - сказала Скворцова.

Как отметила министр, в стране должны быть созданы единые критерии по аккредитации медицинских работников, единые лицензионные требованиям, единые критерии качества оказания медицинской помощи, единые рейтинги, куда будут попадать и государственные и частные учреждения. Она напомнила, что за последние 5 лет увеличилось количество частных медорганизаций, работающих по ОМС с 7% до 22%.

Вероника Скворцова также подчеркнула, что здания медучреждений, закрывающихся в рамках программы оптимизации московской системы здравоохранения, не будут передаваться коммерческим структурам. «До меня никакие разговоры не доходили, что что-то ликвидируется для того, чтобы что-то сдать или продать. Я не думаю, что кто-то из руководителей Москвы пойдет на нарушение российского законодательства. У нас не разрешена приватизация медицинских учреждений», - сообщила Скворцова.

Ключевые слова: Вероника Скворцова

Последние новости