Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2014 17:08

Минздрав: в системе здравоохранения должны сочетаться государственный и негосударственный сегменты

Изображение с сайта 1tv.ruМинистерство здравоохранения выступает за создание национальной системы здравоохранения с государственным и частным сегментом. Об этом, как пишет ТАСС, рассказала Вероника Скворцова на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Наша позиция - должна быть национальная система здравоохранения с государственным и негосударственным сегментом, но работать вся эта система должна по единым правилам», - сказала Скворцова.

Как отметила министр, в стране должны быть созданы единые критерии по аккредитации медицинских работников, единые лицензионные требованиям, единые критерии качества оказания медицинской помощи, единые рейтинги, куда будут попадать и государственные и частные учреждения. Она напомнила, что за последние 5 лет увеличилось количество частных медорганизаций, работающих по ОМС с 7% до 22%.

Вероника Скворцова также подчеркнула, что здания медучреждений, закрывающихся в рамках программы оптимизации московской системы здравоохранения, не будут передаваться коммерческим структурам. «До меня никакие разговоры не доходили, что что-то ликвидируется для того, чтобы что-то сдать или продать. Я не думаю, что кто-то из руководителей Москвы пойдет на нарушение российского законодательства. У нас не разрешена приватизация медицинских учреждений», - сообщила Скворцова.


Ключевые слова: Вероника Скворцова


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.