Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2014 17:08

Минздрав: в системе здравоохранения должны сочетаться государственный и негосударственный сегменты

Изображение с сайта 1tv.ruМинистерство здравоохранения выступает за создание национальной системы здравоохранения с государственным и частным сегментом. Об этом, как пишет ТАСС, рассказала Вероника Скворцова на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

«Наша позиция - должна быть национальная система здравоохранения с государственным и негосударственным сегментом, но работать вся эта система должна по единым правилам», - сказала Скворцова.

Как отметила министр, в стране должны быть созданы единые критерии по аккредитации медицинских работников, единые лицензионные требованиям, единые критерии качества оказания медицинской помощи, единые рейтинги, куда будут попадать и государственные и частные учреждения. Она напомнила, что за последние 5 лет увеличилось количество частных медорганизаций, работающих по ОМС с 7% до 22%.

Вероника Скворцова также подчеркнула, что здания медучреждений, закрывающихся в рамках программы оптимизации московской системы здравоохранения, не будут передаваться коммерческим структурам. «До меня никакие разговоры не доходили, что что-то ликвидируется для того, чтобы что-то сдать или продать. Я не думаю, что кто-то из руководителей Москвы пойдет на нарушение российского законодательства. У нас не разрешена приватизация медицинских учреждений», - сообщила Скворцова.


Ключевые слова: Вероника Скворцова


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона