Novartis планирует выпустить на рынок «мульти-блокбастер» для борьбы с гипертензией

 3787

Изображение с сайта medscape.comПо прогнозам компании Novartis, разработанный ею экспериментальный препарат LCZ696 после выхода на рынок станет «мульти-блокбастером», с уровнем ежегодных продаж в 2-5 млрд долларов.

Как рассказал Reuters исполнительный директор Novartis Джо Хименес (Joe Jimenez), некоторые аналитики уверены, что продажи нового ЛС для лечения сердечной недостаточности могут достигнуть 8-10 млрд долларов, однако, по его мнению, это слишком оптимистичные прогнозы.

Novartis планирует подать заявку на регистрацию LCZ696 уже в декабре этого года. Ожидается, что Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) примет окончательное решению к концу 2015 года.

Согласно данным клинических исследований, на фоне приема LCZ696 значительно снижаются показатели госпитализации (на 20%) и смертности (16%) в результате сердечно-сосудистых заболеваний. Эффективность нового препарата сравнивалась с эналаприлом.
LCZ696 является ингибитором рецепторов ангиотензина-неприлизина. Препарат способствует увеличению уровня натрийуретиков и других вазоактивных пептидов, а также подавляет ренин-ангиотензин-альдостероновую систему.

Ключевые слова: Novartis

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно