Количество заболевших лихорадкой Эбола превысило 10 тыс. человек

 3774

Число зарегистрированных случаев заражения вирусом лихорадки Эбола превысило 10 тыс., а количество летальных исходов заболевания приблизилось к 5 тыс., говорится в последнем отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Учитывая, что местные жители нередко не доверяют медработникам и стремятся уклониться от госпитализации, реальное число заболевших, в зависимости от региона, может быть больше в 1,5-2,5 раза. Доля летальных исходов среди не обращавшихся за медицинской помощью существенно выше, так что, по подсчетам ВОЗ, смертность среди всех заболевших составляет приблизительно 70%.

Больше всего от эпидемии пострадали Сьерра-Леоне, Либерия и Гвинея. По последним данным, Нигерии удалось справиться со вспышкой геморрагической лихорадки: на прошлой неделе ВОЗ объявила Нигерию свободной от лихорадки Эбола.

Однако заболевание распространилось еще на одну страну – в Мали была госпитализирована двухлетняя девочка с признаками инфекции. Диагноз был подтвержден в четверг 23 октября. В настоящее время под наблюдением находятся 43 человека, контактировавшие с ребенком, включая 10 медработников.

В США также в недавнем времени был выявлен четвертый пациент, зараженный лихорадкой Эбола. Им стал врач, работавший в Западной Африке в составе международной благотворительной организации «Врачи без границ». Мужчина был госпитализирован в больницу Нью-Йорка через 6 дней после возвращения в США из Гвинеи.

Ключевые слова: лихорадка Эбола

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно