Россия выделила на борьбу с лихорадкой Эбола 779,4 млн. рублей

 9729

МИД РФ отчитался затратах государства на практическую и финансовую помощь африканским странам, затронутым эпидемией лихорадки Эбола. Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, на борьбу с эпидемией Россия выделила или запланировала к выделению 779,4 млн. рублей. 

Из этой суммы на непосредственную гуманитарную помощь странам Западной Африки было израсходовано 213,4 млн. рублей. Еще 162,3 млн было потрачено на исследования по созданию средств диагностики, профилактики и лечения особо опасной инфекции. 248,7 млн рублей направлены на укрепление «международных механизмов реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера».Объем финансирования мер по предотвращению завоза и распространения лихорадки Эбола на территории РФ составил 155 млн. рублей. 

Приведенные данные включают как расходы российских ведомств, так и содействие по линии международных организаций, в том числе Всемирной организации здравоохранения и Всемирной продовольственной программы. Российская Федерация готова и далее оказывать финансовую и техническую помощь пострадавшим от эпидемии регионам Африки как на двусторонней, так и на многосторонней основе. 

По последним данным, за время  эпидемии геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке было зарегистрировано почти 9 тысяч случаев этой инфекции, в том числе почти 4,5 тысячи – с летальным исходом. Впрочем, по оценке экспертов ВОЗ, реальное число заболевших в наиболее пострадавших от эпидемии регионов может в 1,5-2,5 раза превышать официальные данные. 

Несколько граждан развитых стран, участвовавших в борьбе с эпидемией в составе международных организаций, заразились лихорадкой Эбола и были доставлены на лечение в США и государства ЕС. Известно три случая передачи инфекции при оказании помощи таким пациентам: 2 медсестры заразились в США и 1 - в Испании. 

Ключевые слова: Эбола Россия МИД РФ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно