Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2014 13:02

Bayer завершила приобретение безрецептурного бизнеса MSD

Изображение с сайта fotokanal.comКомпания Bayer закрыла сделку по покупке портфеля безрецептурных препаратов американской фармацевтической группы MSD. Как отмечается в пресс-релизе, попавшем в распоряжение редакции Remedium, сумма сделки составила 14,2 млрд долларов.

Приобретение безрецептурного бизнеса MSD значительно расширит присутствие Bayer  на рынке безрецептурных лекарств. Согласно достигнутому соглашению, Bayer получила права на противоаллергическое средство Кларитин, препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта Миралакс, противопростудное ЛС Африн, линейку солнцезащитных средств Коппертон. На территории США и Канада Bayer станет также владельцем брендов Dr. Scholl (уход за ступнями).

Экономисты компании прогнозируют, что интеграция приведет к  значительной экономии средств за счет синергии, в частности, в отношении маркетинговых затрат и себестоимости товаров, которая к 2017 году будет составлять приблизительно 200 млн долларов в год. Предполагается, что синергический эффект прибыльности от повышения коммерческого присутствия и более эффективного использования развитой инфраструктуры Bayer в ключевых регионах роста для запуска брендов MSD за пределами США к 2017 году составит примерно 400 млн долларов. 

Одновременно стало известно о запуске стратегического сотрудничества между Bayer и MSD в области препаратов-стимуляторов растворимой гуанилатциклазы. Bayer планирует расширить возможности для развития в области кардиологии за счет соглашения о совместной разработке и коммерциализации препаратов. В рамках достигнутой договоренности, MSD произведет платежи в пользу Bayer на сумму до 2,1 млрд долларов.


Ключевые слова: Bayer, MSD


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.