Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2014 13:02

Bayer завершила приобретение безрецептурного бизнеса MSD

Изображение с сайта fotokanal.comКомпания Bayer закрыла сделку по покупке портфеля безрецептурных препаратов американской фармацевтической группы MSD. Как отмечается в пресс-релизе, попавшем в распоряжение редакции Remedium, сумма сделки составила 14,2 млрд долларов.

Приобретение безрецептурного бизнеса MSD значительно расширит присутствие Bayer  на рынке безрецептурных лекарств. Согласно достигнутому соглашению, Bayer получила права на противоаллергическое средство Кларитин, препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта Миралакс, противопростудное ЛС Африн, линейку солнцезащитных средств Коппертон. На территории США и Канада Bayer станет также владельцем брендов Dr. Scholl (уход за ступнями).

Экономисты компании прогнозируют, что интеграция приведет к  значительной экономии средств за счет синергии, в частности, в отношении маркетинговых затрат и себестоимости товаров, которая к 2017 году будет составлять приблизительно 200 млн долларов в год. Предполагается, что синергический эффект прибыльности от повышения коммерческого присутствия и более эффективного использования развитой инфраструктуры Bayer в ключевых регионах роста для запуска брендов MSD за пределами США к 2017 году составит примерно 400 млн долларов. 

Одновременно стало известно о запуске стратегического сотрудничества между Bayer и MSD в области препаратов-стимуляторов растворимой гуанилатциклазы. Bayer планирует расширить возможности для развития в области кардиологии за счет соглашения о совместной разработке и коммерциализации препаратов. В рамках достигнутой договоренности, MSD произведет платежи в пользу Bayer на сумму до 2,1 млрд долларов.


Ключевые слова: Bayer, MSD


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила жалобы «Р-фарм» и GlaxoSmithKline на условия аукциона Минздрава по закупке пневмококковой вакцины.
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предоставили право на ускоренное рассмотрение вакцине V920 против лихорадке Эбола.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ряду министерств проработать меры поддержи российских производителей лекарственных препаратов и медицинских изделий, экспортирующих свою продукцию за рубеж.
За первые шесть месяцев 2016 года российские фармацевтические компании отгрузили со своих складов лекарств на общую сумму 151,4 млрд рублей, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Власти Германии намерены продлить на пять лет политику по снижению цен на лекарственные препараты, стоимость лечения которыми покрывается за счет государственной системы медицинского страхования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.