Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2014 13:02

Bayer завершила приобретение безрецептурного бизнеса MSD

Изображение с сайта fotokanal.comКомпания Bayer закрыла сделку по покупке портфеля безрецептурных препаратов американской фармацевтической группы MSD. Как отмечается в пресс-релизе, попавшем в распоряжение редакции Remedium, сумма сделки составила 14,2 млрд долларов.

Приобретение безрецептурного бизнеса MSD значительно расширит присутствие Bayer  на рынке безрецептурных лекарств. Согласно достигнутому соглашению, Bayer получила права на противоаллергическое средство Кларитин, препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта Миралакс, противопростудное ЛС Африн, линейку солнцезащитных средств Коппертон. На территории США и Канада Bayer станет также владельцем брендов Dr. Scholl (уход за ступнями).

Экономисты компании прогнозируют, что интеграция приведет к  значительной экономии средств за счет синергии, в частности, в отношении маркетинговых затрат и себестоимости товаров, которая к 2017 году будет составлять приблизительно 200 млн долларов в год. Предполагается, что синергический эффект прибыльности от повышения коммерческого присутствия и более эффективного использования развитой инфраструктуры Bayer в ключевых регионах роста для запуска брендов MSD за пределами США к 2017 году составит примерно 400 млн долларов. 

Одновременно стало известно о запуске стратегического сотрудничества между Bayer и MSD в области препаратов-стимуляторов растворимой гуанилатциклазы. Bayer планирует расширить возможности для развития в области кардиологии за счет соглашения о совместной разработке и коммерциализации препаратов. В рамках достигнутой договоренности, MSD произведет платежи в пользу Bayer на сумму до 2,1 млрд долларов.


Ключевые слова: Bayer, MSD


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.