Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2014 17:19

В США разрешены клинические исследований портативной искусственной почки

Изображение с сайта medicalxpress.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) дала разрешение на проведение клинических исследований портативной искусственной почки Wearable Artificial Kidney (WAK), пишет MedicalXpress.

Ожидается, что КИ нового устройства начнутся уже этой осенью в Сиэтле. Портативная искусственная почка, разработанная в Университете Калифорнии, представляет собой компактный диализный аппарат, который крепится к специальному поясу. В отличии от стационарной установки, новое устройство работает от аккумулятора и не нуждается в подключении к электросети. Весит новинка около 4,5 кг, однако разработчики планируют в будущем уменьшить ее массу и размеры.

В ходе I стадии КИ будет оцениваться безопасность и производительность WAK. В исследованиях примут участие 16 пациентов, наблюдение за которыми будет продолжаться по меньшей мере 28 дней. Разработка портативного устройства заняла более 10 лет.

По словам создателей, новое устройство повысит качество жизни пациентов с почечной недостаточностью и позволит им быть более самостоятельными и активными.


Ключевые слова: клинические исследования, портативная искусственная почка


Последние новости

По данным ВОЗ, отмеченные в Таиланде два случая рождения младенцев с микроцефалией, связанной с инфицированием вирусом Зика, стали первыми в Юго-Восточной Азии.
В последний месяц лета объем российского коммерческого рынка лекарственных препаратов составил 47,7 млрд долларов. Больше всего жители РФ покупали отечественные препараты – на их долю приходится 57%.
Брайан МакНамара станет новым руководителем GSK Consumer Healthcare вместо Эммы Уолмсли, которая 20 сентября была назначена генеральным исполнительным директором GSK.
По мнению Boehringer Ingelheim, онколитическая терапия, разрабатываемая в ViraTherapeutics, превосходит  аналоги. Согласно результатам лабораторных экспериментов, новый препарат не провоцирует выработку вирусонейтрализующих антител, следовательно, снижается вероятность необходимости его повторного введения.
Больше всего рискуют девочки-подростки: в возрастной категории 15-19 лет вероятность депрессии может повышаться в 3 раза в зависимости от применяемого средства защиты от нежелательной беременности.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.