Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2014 17:19

В США разрешены клинические исследований портативной искусственной почки

Изображение с сайта medicalxpress.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) дала разрешение на проведение клинических исследований портативной искусственной почки Wearable Artificial Kidney (WAK), пишет MedicalXpress.

Ожидается, что КИ нового устройства начнутся уже этой осенью в Сиэтле. Портативная искусственная почка, разработанная в Университете Калифорнии, представляет собой компактный диализный аппарат, который крепится к специальному поясу. В отличии от стационарной установки, новое устройство работает от аккумулятора и не нуждается в подключении к электросети. Весит новинка около 4,5 кг, однако разработчики планируют в будущем уменьшить ее массу и размеры.

В ходе I стадии КИ будет оцениваться безопасность и производительность WAK. В исследованиях примут участие 16 пациентов, наблюдение за которыми будет продолжаться по меньшей мере 28 дней. Разработка портативного устройства заняла более 10 лет.

По словам создателей, новое устройство повысит качество жизни пациентов с почечной недостаточностью и позволит им быть более самостоятельными и активными.


Ключевые слова: клинические исследования, портативная искусственная почка


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона