Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2014 17:19

В США разрешены клинические исследований портативной искусственной почки

Изображение с сайта medicalxpress.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) дала разрешение на проведение клинических исследований портативной искусственной почки Wearable Artificial Kidney (WAK), пишет MedicalXpress.

Ожидается, что КИ нового устройства начнутся уже этой осенью в Сиэтле. Портативная искусственная почка, разработанная в Университете Калифорнии, представляет собой компактный диализный аппарат, который крепится к специальному поясу. В отличии от стационарной установки, новое устройство работает от аккумулятора и не нуждается в подключении к электросети. Весит новинка около 4,5 кг, однако разработчики планируют в будущем уменьшить ее массу и размеры.

В ходе I стадии КИ будет оцениваться безопасность и производительность WAK. В исследованиях примут участие 16 пациентов, наблюдение за которыми будет продолжаться по меньшей мере 28 дней. Разработка портативного устройства заняла более 10 лет.

По словам создателей, новое устройство повысит качество жизни пациентов с почечной недостаточностью и позволит им быть более самостоятельными и активными.


Ключевые слова: клинические исследования, портативная искусственная почка


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.