Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.09.2014 17:19

В США разрешены клинические исследований портативной искусственной почки

Изображение с сайта medicalxpress.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) дала разрешение на проведение клинических исследований портативной искусственной почки Wearable Artificial Kidney (WAK), пишет MedicalXpress.

Ожидается, что КИ нового устройства начнутся уже этой осенью в Сиэтле. Портативная искусственная почка, разработанная в Университете Калифорнии, представляет собой компактный диализный аппарат, который крепится к специальному поясу. В отличии от стационарной установки, новое устройство работает от аккумулятора и не нуждается в подключении к электросети. Весит новинка около 4,5 кг, однако разработчики планируют в будущем уменьшить ее массу и размеры.

В ходе I стадии КИ будет оцениваться безопасность и производительность WAK. В исследованиях примут участие 16 пациентов, наблюдение за которыми будет продолжаться по меньшей мере 28 дней. Разработка портативного устройства заняла более 10 лет.

По словам создателей, новое устройство повысит качество жизни пациентов с почечной недостаточностью и позволит им быть более самостоятельными и активными.


Ключевые слова: клинические исследования, портативная искусственная почка


Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.