Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.09.2014 13:47

В США зарегистрирован новый препарат для лечения меланомы

Изображение с сайта addiandcassi.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в ускоренном порядке зарегистрировала инновационный лекарственный препарат пембролизумаб (pembrolizumab) для терапии нерезектабельной меланомы. Лекарственное средство разработки Merck & Co выйдет в продажу под торговым наименованием Кейтруда (Keytruda).

В официальном пресс-релизе контрольного ведомства отмечается, что пембролизумаб стал первым одобренным средством, блокирующим белок программируемой смерти клеток – 1 (PD1) и восстанавливающим способность иммунной системы пациента распознавать и уничтожать опухолевые клетки.

Эффективность нового лекарственного средства была подтверждения клиническими исследованиями с участием 173 пациентов, не ответивших на предыдущую терапию. Все добровольцы, задействованные в КИ принимали Кейтруду, однако в зависимости от группы различалась дозировка ЛС – 2 или 10 мг/кг. Согласно полученным результатам, у 50% больных, получивших 2 мг/кг, было отмечено сокращение опухоли на 24%. Эффект от лечения длился по меньшей мере 1,4-8,5 месяцев. Среди пациентов, принимавших экспериментальный препарат в большей дозировке, результат лечения оказался аналогичным.

Как подчеркнули сотрудники FDA, пембролизумаб стал шестым препаратом для терапии меланомы, зарегистрированным на территории США с 2011 года. До него маркетинговое разрешение получили ипилимумаб (2011), пегинтерферон альфа-2б (2011), вемурафениб (2011), дабрафениб (2013) и траметиниб (2013).

В прошлом месяце Pfizer и Merck заключили соглашение о совместном проведении клинических испытаний комплексной терапии ALK- позитивного немелкоклеточного рака легкого, в котором будет оцениваться эффективность и безопасность пембролизумаба и кризотиниба. Ожидается, что многоцентровое КИ стартует в будущем году.


Ключевые слова: FDA, Merck


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона