Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2014 10:42

Фармстандарт заплатил 100 млн долларов за 20% акций Biocad

Изображение с сайта profi-forex.orgЗа 20% акций Biocad «Фармстандарт» заплатил 100 млн долларов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отчетность фармпроизводителя за первое полугодие 2014 года. О состоявшейся сделке стало известно в июле этого года, однако тогда ее стоимость не разглашалась.

Напомним, что этим летом инвестиционная группа Millhouse Романа Абрамовича выкупила 50% ценных бумаг Biocad, «Фармстандарт» приобрел 20%, а оставшиеся 30% акций остались во владении генерального директора и основателя Biocad Дмитрия Морозова. Он же продолжает быть руководителем операционной деятельности компании.

Сколько именно заплатила Millhouse за половину акций Biocad не известно, однако источник близкий к одной из сторон сделки рассказал «Ведомостям», что структура Millhouse покупала ценные бумаги исходя из меньшей оценки Biocad, чем «Фармстандарт».

Покупка Biocad позволила «Фармстандарту» расширить портфель продукции биоаналогами дорогостоящих противоопухолевых лекарственных средств (ритуксимаб, трастузумаб и бевацизумаб). Всего Biocad выпускает 20 препаратов, в том числе интерферон бета 1-b, генферон и альгерон.


Ключевые слова: Фармстандарт, BIOCAD


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.