Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2014 10:42

Фармстандарт заплатил 100 млн долларов за 20% акций Biocad

Изображение с сайта profi-forex.orgЗа 20% акций Biocad «Фармстандарт» заплатил 100 млн долларов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отчетность фармпроизводителя за первое полугодие 2014 года. О состоявшейся сделке стало известно в июле этого года, однако тогда ее стоимость не разглашалась.

Напомним, что этим летом инвестиционная группа Millhouse Романа Абрамовича выкупила 50% ценных бумаг Biocad, «Фармстандарт» приобрел 20%, а оставшиеся 30% акций остались во владении генерального директора и основателя Biocad Дмитрия Морозова. Он же продолжает быть руководителем операционной деятельности компании.

Сколько именно заплатила Millhouse за половину акций Biocad не известно, однако источник близкий к одной из сторон сделки рассказал «Ведомостям», что структура Millhouse покупала ценные бумаги исходя из меньшей оценки Biocad, чем «Фармстандарт».

Покупка Biocad позволила «Фармстандарту» расширить портфель продукции биоаналогами дорогостоящих противоопухолевых лекарственных средств (ритуксимаб, трастузумаб и бевацизумаб). Всего Biocad выпускает 20 препаратов, в том числе интерферон бета 1-b, генферон и альгерон.


Ключевые слова: Фармстандарт, BIOCAD


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона