Фармстандарт и Millhouse купили 70% акций Biocad

Фармстандарт и Millhouse купили 70% акций Biocad

 3602

Изображение с сайта advokats.infoКомпания «Фармстандарт» и инвестиционная группа Millhouse Романа Абрамовича завершили приобретение 70% акций Biocad Holding, которая является основным акционером российской биотехнологического предприятия Biocad, информирует РИА Новости.

Теперь Millhouse будет принадлежать 50% ценных бумаг фармпроизводителя, «Фармстандарту» - 20%, а оставшимися 30% акций продолжит владеть генеральный директор и основатель Biocad Дмитрий Морозов. Он же останется руководителем операционной деятельности компании.

«Биотехнологии в медицине на сегодняшний день являются одним из основных направлений для инвестирования. В России Biocad является бесспорным лидером в биотехнологиях, и, став нашим уважаемым партнером сегодня, открывает новые возможности для бизнеса в сфере биофармацевтики», - заявил генеральный директор «Фармстандарта» Игорь Крылов.

Сумма сделок не разглашается, хотя известно, что летом 2013 года стоимость Biocad оценивалась в один миллиард долларов. «Фармстандарт» отмечает, что осуществил данное приобретение за счет собственных средств.

О планируемой сделке стало известно в мае текущего года. Ранее к российскому производителю проявляли интерес Pfizer и Amgen.

Ключевые слова: BIOCAD Фармстандарт

Последние новости