Акционеры Allergan согласились на сделку с Valeant

 3509

Изображение с сайта cbc.caАкционеры Allergan, производителя препарата Ботокс, готовы продать акции компании по 180 долларов за акцию. Об этом они сообщили финансисту Биллу Экману (Bill Ackman), который совместно с Valeant уже несколько месяцев пытается уговорить совет директоров Allergan совершить сделку.

В интервью телеканалу CNBC Билл Экман рассказал, что 29 мая он встретился с акционерами Allergan, на которой они объявили о готовности продать ценные бумаги. Ранее руководство Allergan отвергло два предложения Valeant. Отметим, что в последнем предложении Valeant выразила готовность заплатить акционерам Allergan по 163 доллара за акцию.

Valeant и Билл Экман, владеющий 10% акций Allergan, находятся в процессе враждебного поглощения компании, который начался 22 апреля. На прошлой неделе финансист заявил о намерении созвать экстренное собрание акционеров и вынести на голосование вопрос о смене руководства фармпроизводителя.

До этого экономисты Allergan провели детальный анализ открытых источников информации о Valeant. По результатам работы была подготовлена презентация, в которой  Allergan изложила все доводы против слияния, в первую очередь указав на намерение Valeant урезать финансирование работ по исследованию и разработке новых препаратов.


Ключевые слова: Allergan Valeant

Последние новости