Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2014 10:03

Открыты новые возможности биоинженерных тканей для пересадки

Изображение с сайта rg.ruРеконструкция живой ткани, утраченной после значительной травмы или операции, представляет собой сложную проблему. Аутологичные трансплантаты обычно ограниченны в размере, нуждаются в длительной процедуре пересадки и руках искусного хирурга. В месте пересадки нередки осложнения, и судьба новообразованной ткани долгое время находится под вопросом.

Ключевым этапом, отделяющим успешную операцию от неудачной, является физиологичная васкуляризация графта. Неслучайно успеха в решении проблемы удалось добиться исследователям, специализирующимся на проблемах сосудов в трансплантированных органах. Шуламит Левенберг (Shulamit Levenberg) из отделения биомедицинской инженерии Техниона — Израильского технологического института вместе с коллегами создала биоинженерную ткань с улучшенными способностями к приживлению.

3D-инженерная ткань была создана на основе пористого биодеградируемого полимера, насыщенного миобластами, эндотелиальными клетками и фибробластами, полученными у реципиента и выращенными в культуре. Перед окончательной трансплантацией ткань подсадили в район бедренной артерии для формирования направленной сосудистой сети. Клеточные компоненты способствовали быстрому и прочному срастанию пересаженной ткани в месте трансплантации. Технику опробовали на мышах, и через одну неделю после операции новая мышечная ткань брюшной стенки оказалась способна нормально поддерживать внутренние органы. Ключевым фактором успеха оказалась развитая сосудистая сеть в трансплантированном участке ткани. По мнению исследователей, если подобным образом готовить все пересаживаемые ткани и органы, можно использовать трансплантаты гораздо больших размеров, чем принято теперь.

Положительные результаты опытов лягут в основу новых экспериментов, в том числе и в клинике с участием реальных пациентов. Возможно, в скором времени при многих травмах удастся избежать пересадок значительных участков тканей и связанных с этим осложнений.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: биоинженерная ткань, пересадка органов


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона