Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2014 17:46

Бессонница увеличивает риск инсульта у молодых

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comУченые из Медицинского центра имени Чи Мей в Тайване в ходе масштабного исследования установили, что бессонница является значимым фактором в развитии инсульта у людей моложе 40-ка лет. В исследование были привлечены 21438 людей страдающих бессонницей и 64314 людей имеющих нормальный сон, средний возраст тестируемых составлял 51-52 года. Оказалось, что риск развития инсульта для страдающих бессонницей выше на 54%. Для систематизации данных людей разделили на группы - те, у кого бессонница была постоянной или очень длительной, и те, у кого бывали ремиссии. Оказалось, что у первых риск инсульта в последующие четыре года значительно выше и увеличивается с каждым годом. Особенно четкая корреляция между риском инсульта и бессонницей наблюдалась в группе от 18 до 34 лет. То есть, бессонницу следует отнести к основным факторам риска развития инсульта у молодых людей.

Авторы подчеркивают, что их исследование поможет привлечь внимание к бессоннице у молодых людей и обеспечить борьбу с ней. Обычно молодые люди игнорируют нарушения сна, и система здравоохранения не уделяет этой проблеме у молодых достаточного внимания.

Выявление факторов риска, провоцирующих инсульт, важное задание эпидемиологических исследований, результаты которых будут положены в основу профилактики развития инсульта. Уже достаточно давно известно о таких факторах риска, как лишний вес, диабет и повышенное кровяное давление. Большая часть исследований, связывающих сон и инсульт, были сосредоточены на проблемах апноэ, нарушении дыхания во время сна и продолжительности сна. Для определения факторов риска важно помнить, что дизайн исследований должен охватывать период в несколько лет - ведь воздействие некоторых факторов может быть значимым в контексте продолжительности влияния. Ранее были предприняты попытки найти связь между бессонницей и инсультом, но очевидной связи не было установлено, поскольку во внимание брали период жизни пациента непосредственно на момент кровоизлияния.

Необходимо продолжение представленного исследования с привлечением еще большего числа участников и охватом более продолжительного времени для определения долгосрочных рисков бессонницы у разных групп пациентов. Кроме того, важно понять патофизиологические связи между бессонницей и кровоизлиянием в мозг.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: бессонница


Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.