Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2014 17:41

Sun Pharmaceutical планирует провести ребрендинг препаратов Ranbaxy, продающихся на американском рынке

Изображение с сайта topnews.inИндийская компания Sun Pharmaceutical, недавно объявившая о покупке производителя дженерика Ranbaxy, намерена постепенно провести ребрендинг лекарственных средств, продающихся в США под этой маркой. На других рынках бренд продолжит существовать, пишет Reuters.

О продаже Ranbaxy, одной из крупнейших индийской фармкомпании стало известно пару дней назад: Sun Pharmaceutical согласилась ее выкупить за 3,2 млрд долларов. В последнее время Ranbaxy пыталась преодолеть меры, принятые в ее отношении американскими регуляторными органами. Компания столкнулась с серьезными трудностями после запрета FDA на импорт медикаментов, выпускаемых на четырех из пяти заводов Ranbaxy в Индии в связи с ненадлежащим качеством продукции. До этого запрета американский рынок приносил компании 40% от ее общего дохода.

Источник Reuters, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что после завершения сделки в конце этого года, пройдет постепенный ребрендинг лекарственных средств Ranbaxy, продающихся в США, в результате медикаменты будут реализовываться под маркой Sun Pharma. В последствии  Sun Pharma намерена добиться от FDA снятия запрета на поставку фармацевтической продукции с индийских заводов Ranbaxy.

Представители Sun Pharma признают, что восстановление репутации Ranbaxy будет непростой задачей и займет много времени.     



Ключевые слова: Sun Pharma, Ranbaxy, США


Последние новости

В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.