Gilead предоставит лицензию на производство софосбувира некоторым индийским компаниям

 7089

Изображение с сайта traditionaldoc.ruGilead планирует предоставить лицензию на производство противогепатитного препарата Совалди (софосбувир) трем или четырем индийским дженериковым компаниям. Разработчик лекарственного средства объяснил свое решение стремлением позволить пациентам из 60 развивающихся стран получать препарат по более низкой стоимости, пишет Reuters.

По словам руководителя подразделения по работе с развивающимися рынками Клиффорда Сэмюэля (Clifford Samuel), Gilead заключит лицензионное соглашение с индийскими компаниями, которые обладают опытом в производстве лекарств от ВИЧ и СПИДа, а также достаточными мощностями для выпуска софосбувира в больших объемах. В качестве примера Клиффорд Сэмюэль привел индийское подразделение Mylan.

Ожидается, что дженерик софосбувира будет доступен в большинстве стран Южной Африки, некоторых азиатских государствах (Индии, Пакистане и Мьянме) и ряде небольших развивающихся стран.

Клиффорд Сэмюэль также рассказал о планах Gilead установить гибкое ценообразование в других государствах с низким и средним ВВП. Первым шагом стало предоставление Египту 99-процентной скидки на препарат: тогда как в США 12-недельный курс терапии софосбувиром стоит около 84 тыс. долларов, Египту компания-производитель продает ЛС по цене 900 долларов/курс.

Однако Gilead пока не намерена снижать стоимость софосбувира на Украине и Китае, где наблюдается высокое распространение вирусного гепатита С среди населения. По мнению экономистов производителя, рынки этих двух стран обладают большим потенциалом для реализации препарата.


Ключевые слова: Gilead софосбувир

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно